搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟随张爱玲的足迹游香港大学

2009年07月29日19:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  路线:文学院——荷花池——明月楼、仪礼堂、梅堂

香港大学校门
香港大学校门

  香港大学的前身是创立于1887年的香港西医书院,孙中山先生曾习医于此。这里也是张爱玲从1939到1942年间求学的地方。

  香港大学校园本部坐落香港岛西部的薄扶林道以东、般咸道以南、罗便臣道以西、龙虎山以北,占地约16公顷。在2009年,根据高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)最新公布的首个亚洲地区大学排名榜,港大超越东京大学成为全亚洲排名第一的学校。

  现时香港大学有十个学院,除了孙中山、张爱玲,香港许多名人,如香港乐坛词圣林夕、香港金管局局长任志刚、香港管弦乐团指挥家梁爱诗、香港前财政司司长梁锦松、前布政司司长陈方安生、前立法会主席范徐丽泰、香港才子黄沾、歌神许冠杰、香港无线电视有限公司总经理陈志云等,曾就读于此。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>