搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

漫步中环看百年香港风云变幻

2009年07月30日19:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  路线: 香港邮政总局旧址(中环码头)—石板街—荷里活道(文武庙、警察宿舍旧址)—文咸西街、德辅道西

香港立法会大楼,位于中环昃(音读仄)臣道
香港立法会大楼,位于中环昃(音读仄)臣道

   中环区亦称中区,是香港的心脏,亦是香港最早发展之区域,也是香港的政治及商业中心,很多银行,跨国金融机构及外国领事馆都设在中环。香港的政府总部,立法会大楼,以及前港督府(现称礼宾府)也是位于中环。

  中环有很多的新旧建筑,成为标志性的建筑,如上海银行大厦等,这些建筑构成香港岛美丽和壮观的城市风景线。

新旧建筑混合的中环
新旧建筑混合的中环

   漫步中环,在中西杂陈、华洋交融的街区体会张爱玲在《重访边城》对服饰、乡土衣料迷恋的心情。一位张爱玲研究者曾经感叹:只有这一带,才能依稀寻觅她笔下的情怀!

  张爱玲走过哪条路确实很难证实,但是隐没在中环闹市与山径之间的老店,也许,张爱玲曾经来过。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>