搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

漫步中环看百年香港风云变幻

2009年07月30日19:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
1905年香港中环石板街原貌
1905年香港中环石板街原貌

现在的香港中环石板街
现在的香港中环石板街

  石板街

  其实即砵甸乍街,位于中环荷里活道交界至干诺道中环段,是一条香港著名的怀旧老街,历史悠久的地面由一块块大石板砌成,故又得名石板街。石板街聚集了许多老旧的小店和摊子,充满怀旧气氛,所以吸引了电影人的注意,许多电影、电视和音乐录像带,如刘德华、郑秀文的《龙凤斗》、《无间道》等都特意到来取景,也有不少喜爱摄影的同好们喜爱前来拍照。

  现在的石板街上保存了许多老店,部份店铺还保留了从前铁皮屋的特色,那些绿色小屋十足老香港的风味。

  这些店铺主要是售卖一些二手书、精品、特色玩具、杂货、成衣、配饰等,这些货品都是杂货式经营,价廉物美。另外,还能看到有几家专门替人制作画框的店铺,价钱方面则视乎顾客对用料、尺寸等要求了。

  通向半山的自动扶梯建于1993年,长达800余米,是世界上最长的扶手电梯,连接着香港的历史和现实。电梯穿越的街区两旁是著名的苏豪区(soho),这里酒吧密集,小吃云集,中西文化糅合,多元文化交汇,是最能代表香港特色的地方之一。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>