搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

漫步中环看百年香港风云变幻

2009年07月30日19:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
摩罗上街
摩罗上街,周围都是古董店

  摩罗街

  从香港地铁上环站出口,向南走,沿着稍斜的道路,步行至乐古道旁的楼梯,拾级而上,一个写着“摩罗上街”的大路牌便出现在眼前,这条没有车辆行驶的街道,便是香港著名的古董街———摩罗街。

  摩罗街曾是旧时印度苦力聚集之地,如今也是游客必游之地。在香港开埠初期,摩啰街是印度兵营,聚居的印度人中有当兵的、看更的、当警察的,以及开小食店的。后来这里变为香港人的聚居地,不过仍有不少从英国来的印度人,带来大量私货在这街上摆卖,货品琳琅满目,小至锁匙圈,大至电器、家具,应有尽有,这里逐渐成为杂货市场。后来,摩啰街旁边多建了一条街道,即摩啰下街,而原有的摩啰街便改为摩啰上街。摩啰下街早期有很多两层高木屋、唐楼及地摊,同样以售卖古玩及工艺品为主,后来随着社会变迁,下街的叫法逐渐消失,变成了今天的乐古道。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>