搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

穿越加多利山风水豪宅区访张爱玲故居

2009年07月31日12:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
加多利山豪宅区
加多利山豪宅区

  加多利山是香港旺角区的豪宅,密度低兼治安良好,城中不少富豪高官、名人明星都居住在此,听说是因这里的风水好,尤其深受艺人欢迎,转运成功例子多不胜数,而当中表表者,莫过于红足20年的刘德华。他自从1987年搬进这一区之后,事业运大旺,愈做愈好名利双收。

  香港风水大师苏民峰表示,加多利山有龙脉,龙脉通常在平地突起的地方,加多利山在旺角平地突起之处,承到龙气。另一位风水大师麦玲玲表示,这里的风水较旺名气,所以最适合艺人居住。不过,美中不足的是,不能事业爱情两得意,这区不利感情,住在这区的感情都不会太稳定。

张爱玲在香港加多利山的故居,现在是张爱玲遗产继承人宋以朗先生的居住地。
张爱玲曾寄寓于此,张爱玲遗产继承人宋以朗先生住在这里。

  九龙加多利山是张爱玲曾经寄寓的所在,屋主与小团圆的面市更有着不可不说的故事。张爱玲寄寓在此时冬天,她的第二任丈夫赖雅在美国中风了,她急需要钱,医治这位曾被挚友炎樱形容为“crazy for her”的丈夫。她的好友宋淇当时是电影公司的高层,很快为她弄来一份编剧工作。时间无多,张爱玲惟有留在香港,躲在加多利山宋淇的家里,闭关几个星期后写成了《红楼梦》及《南北一家亲》电影剧本。

[1] [2] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>