搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港动漫电玩节将闭幕 贵价品无人问津(组图)

2009年08月04日10:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  八月三日,美少女们在香港动漫电玩节上展示才艺。今年动漫节首度举办“ACG lmage Girl大赛”。 中新社发 张勤 摄
  八月三日,以“创意激泉”为主题的香港动漫电玩节正在香港会展举行,每天都吸引大批动漫迷们享受动漫带来的无穷乐趣。 中新社发张勤摄

  中新网8月4日电 据香港《文汇报》报道,香港动漫电玩节4日闭幕,3日会场内依然人头涌涌,全日共吸引12.7万人次,较去年同期升4.1%;累计4天共吸引55.6万人次,也较去年同期上升5.1%。

  虽然人流较去年增加,但有参展商表示,销情不及去年,部分贵价货品更出现滞销,3日已减价促销,不排除4日一减再减,割价发售。

  3日会场所见,不少参展商的限量产品,依然“货源充足”,反应一般;部分参展商的贵价产品,更乏人问津。专门售卖模型的宇宙船负责人Chris指出,价格便宜的产品,最受买家欢迎,但数百元以上的贵价货品却出现滞销情况,前3天的销情也较去年下跌10%,但已属预计之内。

  Chris说:“我们的门市自去年底至今年中的营业额,已较去年同期下跌,故不属意外。”他指出,3日已为部分货品减价促销,逾千元的产品,更有大幅度减价,如《超合金魂赞卡》已由原价1680元减至逾1599元,如果再卖不出,打算在4日减至1500元。

  另一间主要售卖模型的权记也表示,会场内价格已较市面便宜20%至30%,但3日仍减价促销。他指出,前3天销情虽较去年增加10%,但主要有赖靠电视卡通促销的《战龙四驱车》,4天未完已售出逾6000部。

  要产品大卖,除了靠减价促销,“创新”也为重要元素。全场唯一售卖纹身套的摊位,反应不俗,更吸引内地及外国买家。

  负责人伍先生指出,纹身套在外国已带起潮流,这次引入香港,更薄利多销,售价39元一个、120元4个,至今已售出1500个。他表示,除吸引到不少青少年购买,也有父子一同购买,更有内地及外国买家洽商代理产品至北京、上海及澳大利亚发售。

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>