搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广东一17岁男子违规携带24万港币过境被查获

2009年08月07日12:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:南方网


 

  武警官兵正在清点查获的港币。


  该男子就是这样将港币一沓一沓绑在腿伤企图蒙混过关。

  8月5日下午,一男子携带24万元港币现金,企图进入沙头角中英街,被广东公安边防六支队十三中队执勤哨兵当场抓获。

  记者从边防部门获悉,原来进入中英街边境特别管理区携带港币不能超过8万元,否则将按照相关规定予以处理。

  当日下午4时,沙头角桥头二楼验证厅人流涌动。哨兵小陈正在验证放行时突然看见一个陌生又紧张的男子。

当小陈上前检查证件时,该男子一直左顾右盼,面对小陈的问话也开始支支吾吾。

  “这么多天的执勤经验告诉我他有问题,就过去对他进行例行搜查,走到他身边时,他开始慢慢退缩,并且对我说放他过去会给我一定的好处,听到这句话我马上过去将他揪住。”小陈说。

  在随后的调查中,小陈发现该男子在小腿上绑有港币共24万元。

  据嫌疑人交待,他姓李,今年17岁,几天前和其堂哥一起从陆丰来到深圳找工作。称帮人携带只为换取一点报酬,并不知晓接头人是谁。从事主那里听说带钱过去是为了买东西,图的是在香港人民币兑换港币的汇率比内地高,以此获利。

    目前,此案已移交有关部门。

  作者:向雨航 (来源:南方日报网络版)

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>