搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港zuma:紧贴时尚潮流的餐厅(图)

2009年08月10日17:26 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东 作者:hk.sohu.com
zuma

 




  餐厅风格紧贴名人和时尚潮流,公分为两层:主餐室楼上设有型格的烧酒吧及酒廊,以螺旋形楼梯连接,设计独特。厨房包括三个部分:开放式厨房、寿司吧,以及炉端烧,厨艺精巧,味道一流。餐厅提供超过两千种葡萄酒及四十种不同的烧酒,周末更有DJ在场打碟。

zuma创意甜品拼盘
zuma创意甜品拼盘

苿莉花白桃及野草莓荞麦饼
苿莉花白桃及野草莓荞麦饼

    于S.Pellegrino 2009年度全球最佳餐厅大奬中排名第51位的zuma,隆重推出两款全新滋味甜品:Amedei朱古力伴秦椒啫哩、榛子金宝蛋糕及秦椒薄荷雪糕(港币138元),和用大黄、云呢拿和红莓的夹层雪球,伴香脆米饼及荞麦茶雪糕(港币90元)。




  如果五楼的明亮象征了白昼,那么六楼的酒吧就是深邃的夜,而串联日与夜不同空间的是一条极富格调的回旋楼梯。六楼的酒吧亦深具“大中见细”的个性。几排靠墙的酒柜一直延伸到天花板,陈列着日本酒、香槟、红酒和白酒,活像一间酒的图书馆。那浩瀚,是会教爱酒的人肃然起敬的。

  如果Zuma主厨Dan会中文,他一定会以“中庸”两个字来概括自己的烹饪哲学。很多人误以为味道的“平衡”就等于“清淡”,Dan 就以他的菜式破除这种迷信。

  Zuma的羊排刻意选用了日本东海道菜式常用的黑味噌,味道较浓且鲜明。大意的顾客不见平时日本料理的“素淡”,可能会误以为Dan未得其精髓,殊不知Dan特意为这菜配上了一杯 South East Asian Cooler。这杯由苹果、薄荷、百香果等水果调成的cocktail有一种清香,中和并带出羊排味道的同时,亦能让羊排引出cocktail的果香。两者对比的个性,微妙地交织出一种和谐。

   人均消费:$301-$500

   地址:中环德辅道中12-16号置地广场5楼(GUCCI侧电梯直上)

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>