搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟着欧阳应霁吃香港:地铁上环站必尝美食推介

2009年08月11日11:03 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
永合成茶餐厅
永合成茶餐厅

  一、永合成茶餐厅

  这家看似平凡不起眼的小店,午膳时却总是人声鼎沸,是上环上班族的Best Kept Secret之一。他家的独门绝活是煲仔饭。和别家用炭炉烘烧的煲仔饭不同,这家店是用大型面包焗炉来烘煲仔饭的。

  虽然没经过炭火烘焙的煲仔饭少了一重诱人的炭烤香气,但单纯以米饭而言,这家的煲仔饭却是非常好的,米粒软硬适中,干湿合度,最重要的是带有米饭该有的香甜味儿。

  这里还有一招独特的“筷子捞饭”法。例如吃北菇滑鸡煲仔饭,先用筷子把饭粒挑松后再和配料拌匀,让饭粒都沾上鸡肉那鲜美的肉汁,这是一种很单纯直接的美味,不会让你惊喜连连,但却有一种温暖厚实的感觉。

  假若你不在上环上班的话,要尝这家煲仔饭还真不容易。店子准时五点半关门,周六只做早上的生意,星期天更铁定休息。为何营业时间那么短?因为老板一家要休息享受天伦乐!

  招牌饭:煎猪扒煲仔饭、窝蛋牛肉饭。平均消费HK$50/人。

  地址:香港上环苏杭街113—115号地下(近市政大楼),地铁上环站A2出口。

[1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>