搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟着欧阳应霁吃香港:地铁中环站必尝美食推介

2009年08月11日11:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
香港莲香楼
香港莲香楼

  四、莲香楼

  在香港的莲香楼原设有3间,现仅存1间于香港岛中环威灵顿街160-164号(该店创业于1918年)。于1910年(宣统二年)一名叫做陈如岳的翰林学士,因品尝了连香楼的食品后,大赞其莲蓉做得出色,故书「莲香楼」,提议将原本的「连」字上加上「草花头」,连香楼自此易名为莲香楼。

  1949年10月,共产党取得广州政权后,广州莲香楼进行公有制改造,解放初期,香港的莲香楼每年都会派人到广州一德路的办事处派发分红给各股东,后来因为政局动荡,不久跟香港3间莲香失去联系。

在经营运作上,省港莲香楼各自负盈亏。

  香港现在的莲香楼在中区威灵顿街与鸭巴甸街交界,朝6晚11,经营中式茶楼午市晚饭,不另加一,著名菜式有浆烧骨、霸皇鸭、煎酿鲮鱼。 它也以莲香老饼家为卖点。 该建筑物名为曾昭灏大厦,旧式唐楼高7层,无升降机,莲香楼只占近威灵顿街的两层,楼下东面是货仓及厨房,西面是卖年糕唐饼的店面,中间有宽大木楼梯上2楼茶室。茶室之内,茶客自行找座位,无知客、大厅四面装有中国古文诗句、山水字画,不设贵宾房、欢迎搭台,有手推点心车,星期天特别热闹。

  香港的莲香楼老板是颜姓的先生。制饼工场在香港柴湾,莲蓉坚持是自家制的,糕点每天出炉,新鲜运到中环出售,这是特色卖点。

  招牌菜:八宝鸭。

  地址:中环威灵顿街160-164号

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>