搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“欧洲桃花源”——捷克小镇克鲁姆洛夫

2009年08月12日17:36 [我来说两句] [字号: ]





  克鲁姆洛夫是世界上最美丽的小镇之一。

  从一座古老城堡的弧形门洞里走进小镇,就仿佛走进了一幅上缘呈弧形的油画之中,一座座中世纪的古典小楼古朴而又崭新地呈现在我眼前,瞬间让我感觉就像步入了欧洲的桃花源。

  在这种幽静古朴的桃花源中,方可全身心的放松,惬意之余默默享受属于自己的生活。

  中午的小镇,宁静得仿佛还沉睡在遥远的年代。而我就像一个冒失的偷窥者,小心翼翼地穿行在用深灰色石块铺就的蜿蜒小路上,生怕一不小心弄出声响,会惊扰了数百年前的先辈。小路两侧的古屋,竟没有一座是和别的建筑相雷同的;没有一座不在建筑结构和色彩装饰上融汇了精妙独到的艺术构思。每一座古屋都让你确信,数百年前它就是这个模样;每一座古屋又让你忘却,它的年龄和它的陈旧,仿佛它刚刚建成不久,依然透露着青春靓丽的气息。

[1] [2] [下一页]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>