搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

设计师的“私生活情结”

2009年08月13日15:57 [我来说两句] [字号: ]

  个人休闲并不是在于形式 而是在于心情

  主持人:刚才聊了很多的有关生活的设计,你们向大家展示收藏等各方面的嗜好,我们还想了解更多生活当中你们,每个人都会有自己的休闲方式,平常怎么样放松,你们有什么样比较舒服的休闲方式呢?

  石川:阿BEN你喜欢开车?

  阿BEN:对啊,对于我来说好像那种很纯粹的休闲,自己觉得也没有特别的需要,我自己是这样认为的,休闲并不是在于形式,而是在于心情,比如在一刻里面,我们当做这里是一个阳光海滩,大家在这里聊天,也是一种休闲,有些时候比如说我做的很累,开车回家,刻意在广州转几个圈回家,也觉得那种是一种休闲。

现在我有两家店,在店里面喝着咖啡就是休闲工作。

  苏绮甜:那个很幸福。

  阿BEN:我现在就很少去其它夜店,比如卡拉OK就比较少了。

  主持人:饭馆还是要去的?

  阿BEN:我会疯到为了吃一顿饭去顺德那边,有时候去吃一个甜品去到沙湾、番禺,从市区过去然后再回来。

  主持人:在外人看起来可能这样的做法是比较费劲,但是可能对于你来说,这恰恰是一种放松休闲的方式。

  阿BEN:我觉得这样子的话,首先对于我来讲到现在我希望,因为人的年纪大了,吃的东西不可能无限制,我吃一个甜品就不能随便,要选一个好的地方。

  苏绮甜:比较值得。

  石川:我也觉得身为广州人,挺为饮食文化这方面感到自豪的,最后米会发现所谓的休闲最后所有类型,对我们来说就是怎么样方式跟别人交流,跟什么样的人交流,纯粹那种感官,我们要求倒不是很高,可是好像在英国他们的方式可能就是去喝啤酒,去club,主要是喝东西,再交流。

  苏绮甜:跟我本人一样。

  石川:可是广州就不一样,广州是跟各种不同朋友,很多有意思的一些地方去吃东西,口感、味觉都是非常好的,非常喜欢,如果有人来广州,作为广州这个是绝对推广的地方。

  苏绮甜:我觉得分两样,我也是跟阿BEN有点象,我的工作和生活已经分不开了,好像出去看东西,shopping一般是为工作,所以有时候搞不懂,去旅游也是,比较想放松想在家里面吃早餐,可能我的早餐人家是上班时间,每天起来的时候不知道是几点钟,就会吃早餐,我习惯吃早餐、水果、面包、吐司这样子,这个空间就是自己的空间,虽然可能只有15分钟,我很享受那个时段。喜欢去咖啡店坐一下,很想有自己的咖啡店,那种感觉很放松。

  石川:所有做设计的人,无论怎么样的情况都要制造一个个人相对独立的空间,每一段每一天有一个这样属于自己的空间,一个人静静发呆什么都好,很重要,每个人都有这样的需要。

  苏绮甜:我很喜欢发呆,我很同意下班忙完一天,我们都没有下班的,在吃饭的时间可以和朋友坐下来一起吃饭,那个好吃,说一些很无聊的事情,一直在说。

  主持人:人都会有这样的多面性,其实我记得之前采访过香港一个作家叫素黑,她说每个人不管是他自己,或者是身边这些读者,每天都必须要有15分钟给自己,这15分钟可能很短暂,但是会留给自己,比如安静做一些事情,你们对于这种每天留给自己的时间是怎样呢?

  阿BEN:我不刻意的,我自己并不是需求说一定要一个什么样的空间,然后停下来什么都不做,做另外一种东西也是一种休闲,有些人会觉得比如我出去旅行跟朋友一起,他们觉得你累不累,因为我经常拍很多东西,他们觉得你累不累,出来玩还这么忙,我并不是忙,就是觉得好玩,什么都拍,这个角度那个角度,什么东西都拍一大堆,但这个对于我来讲也是一种休闲的方式,比如说有些人不喜欢拍,有些朋友能不开车就不开车,觉得很累,我觉得开车很舒服,我就觉得还车很爽,要走什么样的路。

  对于我来讲,之前我可能是做很多案头的工作,做完这些案头工作出来开着车,觉得这已经换了另外一种方式,可能从别人角度来讲。我在自己的咖啡店最喜欢做的一种活动并不是喝咖啡,是做咖啡,人家觉得你很忙,甚至有些时候我觉得很不好意思,怎么老板亲自做,或者有时候225会有一帮学生带过来,在下面介绍我是设计师,我就听到他们议论,这个设计师怎么是咖啡师。

  苏绮甜:人的生活就是要多面化。

  石川:设计师特别需要这点,你要很勇敢把自己一些东西反映出来,表达主要,你要有这种勇气,把率真的东西敢于去表现出来,这样的话才有可能真诚的东西。

  苏绮甜:我觉得要尝试不同东西,有时候人家看到我做这么多东西,其实很多我不懂,做设计也好,有一个热情,要爱这个东西,就会想办法去完成它,我觉得激情是一定要的。

  石川:你不会做完以后对那个东西没有兴趣吗?

  苏绮甜:不会,如果我没有兴趣就不定去做,我一定要有兴趣才会碰那个东西,碰那个东西一定要把它怎么完成好,因为以前我不喝咖啡的,我朋友在台湾的时候,让我在台中开一个店,帮他做一个装璜,台湾的咖啡师他们很有研究,我每天去哪里喝咖啡,喝到晕了,后来我就帮他调了一个咖啡,特有的咖啡味道,茶特有的味道,出来反应很不错。因为不懂就去研究,我原来也不是喝咖啡的人,后来变到现在有一点认识,激情很重要,如果我很讨厌咖啡就不会做那个设计。

  石川:我以前也不太喜欢喝咖啡,在英国工作过一段时间,因为中午吃过饭,后来又时候发现有一种很不一样的氛围,其他人都会通过帮你冲咖啡的方式来表达一种感情,或者一种交流,大家会变的很好玩,突然有一个人主动冒出来。还有一个很好玩的事情,伦敦的冬天是很糟糕的,又冷有时候一个多月都没有太阳,还经常下冬雨很讨厌的,可是我发现有个乐趣在咖啡店,找一个靠近窗口的位置,外面是下着冬雨,书也不用看,就看着外面发呆。

  主持人:这也是一种享受个人空间的方式。

  石川:都会有这样一个背景,一个玻璃隔着。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:黄珂)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>