搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

与“良辰美景”有关的美妙时光

2009年08月13日20:28 [我来说两句] [字号: ]

  跟随妮可-基德曼和休-杰克曼穿越了大半个《澳大利亚》,领略了迥然不同的壮丽景观,或许你会嫌弃环游半个国家花费你太多的精力,那么你可以和听障年轻人明相,骑着脚踏车、背着吉他环岛,沿途欣赏宝岛台湾迷人风光,“有些事,现在不做,就永远不会做了!”《练习曲》带你经历人生一周,《走出非洲》带你走进如诗一般的非洲原野风光,配以莫扎特作品纯净、恢弘,又有点忧郁的音乐,感受到一种真正的回肠荡气,纵使时光已逝,一幕幕动人的故事情景仍浮现在眼前,让人难以忘怀。

练习曲
练习曲

  《练习曲》

  为免日后回想过往时后悔,大学即将毕业的明相(东明相)请假只身骑上脚踏车,开始了以高雄为起点的逆风向的环岛旅行。

  明相一路所遇,除了各地美不胜收的风景,还有形形色色的人:想借助影像制造梦想的工作者,正一心一意地将太平洋的风捕捉入镜;来自立陶宛的年轻女模特,在花莲的海边告诉他她的国家没有山;即将退休的小学女教师,向他讲述自己恋恋不舍的心情;导游兼司机的陌生人(吴念真)一边和他分享盒饭,一边告诉他眼前这群下岗女工的生活……而更重要的,是通过与这些的人的短暂接触和所吃的无数苦头,明相对生命有了更深一层的认识,他知晓了属于自己的生命练习曲,才刚刚开始。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>