搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧阳应霁作客搜狐叹香港 穿梭快城慢生活

2009年08月14日10:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
欧阳应霁谈感情生活
欧阳应霁谈感情生活

  四、婚姻态度

  主持人:您会在网络上面和别人一起互动吗?

  欧阳应霁:稍微少一点,这个其实一直是矛盾和挣扎,但是我想最近也快要做这个决定了,这个已经累积下来反反复复包括前一段时间5、6年前稍微狠一点做好自己的网站,结果半年就再没有搞。为什么?我一直在问,现在用一种很传统的方法来沟通,并没有追上这个时代,因为时代也变的很快了,所以现在也有一点,如果我要再突破一点,再让自己没有框框和包袱一点,觉得很自在一种平常生活方式都有,需要来一点这样的挑战,所以现在在挣扎,究竟我该怎么样做自己的博客,facebook,一直在想。

  主持人:我在网上看到很多您的fans,在网上他们有自发做这样的群组,里面特别有意思,我不知道您有没有看过?

  欧阳应霁:我偷偷看过。

  主持人:我也看过很多,觉得挺有意思的,你看过之后有什么样的感受?

  欧阳应霁:蛮感动的,比如说我写这个东西,画这些东西,过着这样的生活也愿意拿主要跟大家分享,通过某一个渠道发表,出去了就像小孩生出来管不了了,究竟大家怎么看他,怎么打他,怎么对待他没有办法,那个就让他在社会上面,竟然这个小孩跟其他小朋友还合群,只是这个作为爸爸,该怎么去多生一些小孩,或者再让这个小孩更活泼一点,更好玩一点,这也是我的责任。

  主持人:我们在这里希望您多生一些,带更多活泼可爱,合群又受欢迎的小孩到我们这里来。

  欧阳应霁:这是我们的社会责任。

  主持人:我看到很多网友对您生活有些好奇,比如说我今天看到之前很多有关于您感情世界,看到很多人留言,很好很有意思,他的太太一定非常幸福,这是个很有生活情趣的老公,您可以谈一下您觉得维系感情应该怎么样做呢?

  欧阳应霁:首先关系不一定要是婚姻,就是互相尊重,起码大家在一起很好,因为难得茫茫人海为什么是她,一定是因为对他有一种感觉,觉得该在一起生活,或者经历一段时光,这是很浪漫的一个方面。但是一回到实质上面,生活里面怎么养家,怎么挣钱,生小孩之类一大堆东西,但是如果你还没有放弃最初跟他在一起那种感觉和冲动的话,就看这个可以延续多久。我们也必须承认,这种感觉也不是每个人都可以延续的,所以为什么很多就断掉了,或者是结婚又离婚,离婚又结婚这样子。感情上面最是有这样的起起落落,我还可以,我们也接受人就是这样子,只是说在一起那段时间就好好的,互相对对方,接受对方的优点的时候,也要接受对方的缺点,有一点很重要,每个人都是一个个体,如果对方或者自己没有一直在不断的所谓进步,没有一直对自己有要求的话,这也成为对方会走开或者不在一起的原因,因为我觉得如果我们追求美好,我们追求理想,这个是一辈子的事情,必须要让自己一直有变化,一直有累计,有增加一点什么,而不是你是一个大帅哥,大美女也好,那个就太可惜了。

  主持人:你说这点特别有感受,以前在读书的时候,我记得我们有一个专业课老师也说过这样的话,有的时候不光情感存在新鲜感的问题,就像我们去看待一个艺人也好,都是这样子的,觉得新鲜感是很重要的,要不断自己跟上潮流,还要别人对你的新鲜感一直保留,这样感情、关系才会持续长久。

  欧阳应霁:表面就是换衣服,这个是表层,但是里面有没有一直累计,有没有丰富自己人生的知识,对世界的好奇,老实说朋友都看得出来,如果永远停留在20年前,人家祝你青春常驻也是有问题的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>