搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧阳应霁作客搜狐叹香港 穿梭快城慢生活

2009年08月14日10:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
欧阳应霁谈小时候
欧阳应霁谈儿时往事

  五、应霁小时候

  主持人:您在这方面不断更新自己,让自己保持新鲜感,感觉上这个就是您的特点,您会有很多对新鲜事物保持那种热忱,这样的好奇心,是不是从小就一直是这样的?

  欧阳应霁:我也蛮幸运的,自己兄弟姐妹跟父母在我们家庭小小的也算是中下阶层,也蛮坚持一点,虽然只有这样的资源,但是也把它好好的利用,比如说从小我父母会在周末的时候带我们出去野外走,好像不算什么,但是现在想起来是一个很重要的,从小就看到一个自然的世界该是什么样,看天看海,到郊外里面,因为我们在城里面长大,都很容易被城市的遐想变成星空都是这样的,很多东西想不开就不行,但是在自然环境里面特别开阔,这是很重要的。

家里面对我们也是蛮放纵,自己决定挑什么,读书、工作、交朋友,没有说一定要做什么。我爸爸是一个画家,妈妈是做编辑文字工作,很自然就会把他们两个喜欢的东西接过来了,继续混起来这样做。但是我弟完全不是,他是念酒店管理的,现在是管理阶层。我爸妈并没有要求他一定要在创作文艺方面有什么继承。

  主持人:从小其实你们的父母没有说给你们去设定什么,要走哪条路。

  欧阳应霁:对,我们在外面碰到什么事情,肯定会回家跟他们讨论,问他们的意见。

  主持人:很开明。

  欧阳应霁:他们就会把他们一些生活的经验,我们也不一定同意他们的说法,这个就变成上下两代一种互动和交流,所以可能每个年轻人总是有一段时间比较叛逆,我爸就说你这样说法我不同意,但是允许你有这样的想法。我觉得这很简单,也不是什么很复杂的家庭处理,但是也蛮重要的。

  主持人:从小是一个乖孩子吗?或者在学校、父母眼里会是怎样的?

  欧阳应霁:两极,很乖里面有一种叛逆,我常常也会这样处理,学校的成绩算是很不错的,所以老师首先在那个上面过关了,那个过关允许你有一些比较离谱的做法,所以我可能从小就尝到这个甜头,所以就这把两极越走越远,我要争取班里面成绩硬要在前面,一般说的成绩,表现、唱歌、跳舞我都在前面,运动差一点。因为这样子就可以更搞怪了。

  主持人:因为拿这个方面去弥补。

  欧阳应霁:你拿我怎么样,所以从小也是有点比较骄傲,现在一直压抑着,比较温和一点的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>