搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

欧阳应霁作客搜狐叹香港 穿梭快城慢生活

2009年08月14日10:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
欧阳应霁谈漫画
欧阳应霁谈漫画

  六、返璞 漫画里有真我

  主持人:您比较喜欢漫画,包括自己有在画,您曾经说过漫画中有一个真正的欧阳在,其实是表达什么,漫画是您回归真我一种方式呢?

  欧阳应霁:因为漫画的方式有可以超现实,真正可以把自己内心世界黑暗,阴暗的一面显示出来,老实说我现在也不是这样定义阴暗,阴暗搞不好就是真正的自我,而且那个阴暗面里面常常最光明的事情就是在那里面体现出来,就是两极,所以我现在起码是这样理解的,觉得漫画相对我在谈一个事物,美食怎么样,那个都是在大家比较熟悉的环境里面。

  美食要变成很超现实也有点难度,不是不可能,但是漫画的世界就是上天下地,人鬼怪兽什么都有,我也愿意外星人,真实不真实不重要,只是他会提供一种想象,提供一种生活的开脱,突然可以跑到那边去过一下瘾再回来,所以我觉得我说的漫画里面有真正的欧阳再就是这个意思,我愿意生活里面有这样一道可以跃过去,到了一个完全不同的世界。

  主持人:您写文字,也画漫画,当然也会拍一些照片,影像,这几个方面在表达自己想法或者其它方面,最能够表达是哪种类型?

  欧阳应霁:因为我是先从创作漫画开始的,所以为什么一直长时间都在那上面有花一点力气,就是觉得漫画同时在处理图文,还有声音,快慢速度,都差一点还没有真正动起来,不然的话其实就是动画电影,就是动的文学,动的诗歌,动的创作,而且里面还可以处理很多,很尴尬的,很微妙的小的细节。所以我觉得漫画是最能表达自己的,但是那个也需要很长时间的磨炼,我现在常常都是图文,照片和文字一起来处理,你大概知道这样做出来有什么效果,然后这样搭配的话可以引起读者对这个事情,这个物件比较全面的认知,那个比较稍微理性一点,或者里面的处理比较像是大家一般可以接受的那种范围里面可以做的稍微完整。

  真的要想碰的就是怎么从漫画到动画,可能也不是传统理解的漫画和动画,只是我一直在为他赋予自己的定义或者范围。这个动画也牵涉到网络上面一些,用动的影像来传达一些想法,概念或者记录一些观察,我觉得未来会往这个方向再多努力一下。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>