搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

穿梭忙碌的城市 寻找属于自己的慢活时光

2009年08月17日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  一、慢休闲 漫情调

  休闲当然也需要慢。当身体和灵魂都彻底放松、浮躁的心境沉淀下来,休闲的目的就达到了。形式如何,尽可随心所欲,不必扎堆跟风。譬如旅游,真正融入到那个城市,早晨散散步、黄昏逛街市,不带任何东西、任何目的,这样的旅游一定比“参观、拍照、离开”这样的快餐式休闲痛快得多。

  以下的几种方式曾被香港杂志列为最受欢迎的休闲活动。


  钓鱼既可以磨练耐性,还能让人获得成就感。这种活动似乎是老人的嗜好,现在已经是时尚的休闲方式,基本上一根钓竿、一团鱼饵和一个水桶就可以成行了,倘若钓鱼成为你的爱好,装备要求自然会更高。

  学画自古就是修身养性的绝佳方式,在奔波、忙碌中抽出时间来学习些高雅的技艺,对心灵无疑是一种洗涤。


  登山可以说是十分理想的运动,湖光山色令人大饱眼福,呼吸新鲜氧气,山林里的负离子更是对身体非常有益。

  耕田堪称返璞归真的时尚,不过我们可以用植树或者采摘代替,现在郊区有许多农家乐的场所,崇尚慢休闲之人可以摘摘草莓,种种果树,享受收获的快感。


  扬帆出海听起来很惬意,但对于大多数中国人来说也只是偶尔尝鲜而已,不过,我们由此演绎出来的“做一日渔夫”等方式也很不错。

  休闲方式当然不只这些,你完全可以选择自己喜欢的休闲方式,只要你觉得身心放松,那就去吧!抛弃那些快餐式的休闲,慢休闲其实是回归自我的休闲。

[1] [2] [3] [下一页]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>