搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

穿梭忙碌的城市 寻找属于自己的慢活时光

2009年08月17日09:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  三、慢情爱 久愈香


  爱情不是小品,曲折起伏只在呼吸之间。谈情说爱应该像酿酒一样,必须经过时间的酝酿发酵,时间越长、味道越香。感情的交流确实需要慢慢培养。问问自己,和爱人有多久没一起看电影,有多久没一起逛公园。这样沉淀下来的爱情,便有许多值得回忆的情节。

  让我们慢下来吧!诚然,缓慢不见得一定能走向长久,但至少中间会有许多可待追忆的情节。效率很容易导致功利,而速度往往会使你来不及体会情感的含蓄和细腻。

其实那些曾经被轻视的爱情琐事,可能是你人生中最荡气回肠的片段。

  两人在一起的内容是否已经精简成原始的两大块?其实你知道,饮食,完全能自给自足;男女,也未必非君不可。在这个一切都能简化的年代,时间是最高的成本,肯为爱付出更多时间才是真正的慷慨。

  你或者可以开始试着从容地策划一场邂逅,慢慢地去爱上一个人,再慢慢地思念。爱情最美好的部分就是在还没有表白的阶段,彼此猜测、暗示,适时一个暧昧的眼神,把恋爱当做栽种一盆美丽的花朵,浇水、施肥,然后,静待花开。

  试试看,轻轻的一个吻,试试看,共眠无关风月。多给自己一些时间,多给对方一些机会,别急着说好,也别急着说不。我们期待慢爱时代的到来,在这个感情易得轻抛、泛滥化的社会里,如果你还没有放弃信念,慢爱或许会成为你新的情爱思考方式。

[上一页] [1] [2] [3]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>