搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

专家支招自行改造马桶 广州马桶改改节水多多

2009年08月25日10:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
  节水马桶免费改造的1500个名额报满?专家支招自行改造马桶

  买水箱配件,要选注水噪音低、气密性好、经得起水长期浸泡的。旧式直排式马桶,配件一般能适合,但现在常见的虹吸式马桶,还需补水,这些要专业人士判断。
为避免自来水管被污染,配件最好要防虹吸式的。选购陶瓷马桶时,用手轻敲表面,如声音沙哑则吸水率较高,长期使用,污渍和异味会留在产品内壁。

  市节水办表示,上门安装的工作人员均佩戴有“广州市居民家庭便器水箱改造施工工作证”,监督咨询电话:87592126

  没能报上名的市民若请专业人士更换马桶里的冲水配件,最好是可以分档冲水的,但要看清匹配的型号。如果想使用市节水办此次活动选用的配件,可致电85643690

  “怎么就报不上名了?”昨日,不断有读者向本报反映。记者从市水务局了解到,短短几个小时,节水办推出的1500户家庭免费改造节水马桶名额已全部报满。

  记者昨日从市节水办获悉,网上报名申请免费更换节水型便器水箱配件的市民相当踊跃,22日、23日两天,市水务局网站点击率超过9000人次,已有1500户市民家庭当天成功报名,因此,该项活动报名已提前截止。

  据介绍,各区市民报名所占比例,分别是海珠区35.3%,天河区22.6%,越秀区15.4%,荔湾区12.7%,白云区11.4%,黄埔区2.5%。有关部门下一步将会按照市民报名及地段情况,对使用浪费水的淘汰式便器水箱的居民家庭逐批统筹上门免费安装。每户更换一套节水型便器水箱配件。希望参加活动的市民配合填写《广州市居民家庭便器水箱改造情况反馈表》、《广州市居民家庭便器水箱改造满意度调查表》,并进行节水试验。

  真正节水马桶有“新华节水认证”

  据统计,“哗啦”一声响,马桶用掉家庭用水量的一半以上,而广州只有三成居民家的马桶节水。政府部门的免费名额显然是“杯水车薪”,一些市民想自己动手改装马桶,然而,市民跑去建材市场却发现,几乎所有的洁具销售都在力推节水型产品,各种配件也是五花八门,但是否节水却真假难辨。记者为此专门请教了节水专家,为市民一一支招。

  配件最好要防虹吸式

  节水专家林瑞德指出,购买水箱配件时要注意选择配件质量好、注水噪音低、坚固耐用气密性好、经得起水的长期浸泡而不腐蚀、不起水垢的。旧式直排式马桶,配件一般都能适合,但是现在市场上常见的虹吸式马桶,还需要补水,这些都需要专业人士才能判断。为避免自来水管被污染,配件最好要防虹吸式的。

  到底什么是真正的节水马桶?林瑞德介绍:冲净度和换水率是2004年业界对坐便器效果提出的两个最新的衡量尺度。只有满足这两个前提,说节水才有意义。即使坐便器每次用水控制在6升,但是要多次才能彻底冲干净,那么号称“节水”的马桶实际上也是不节水的。他建议消费者,选购节水马桶还是要选择口碑良好的大品牌产品,以及具备水利部颁发的“新华节水认证”的产品。

  买马桶前看清排水方式

  此外,购买马桶前最好先看看自家卫生间是下排水(排水孔在地面)还是后排水(排水孔在后侧墙上),如果是下排水,要先量量坑距,即地面下水孔中心点距未装修墙面的距离,掌握了自家卫生间的这些基本信息,再到建材城选购,就能做到心中有数了。?

  由于马桶大多是陶瓷质地,市节水办专家还建议,选购马桶时可以用手轻敲产品表面,如果声音沙哑则说明该产品可能没烧熟或者有裂纹,“这样马桶的吸水率会较高,长期使用,污渍和异味会留在产品内壁”。

  自己动手 简单改装马桶:

  1.将卫生间里水箱的浮球向下调整2厘米,每次冲洗就可省水近3升;

  2.在水箱内竖放一块砖头或放一个装满水的大可乐瓶,这个小小的举动也可每次节约1升水。

  3.在马桶水箱拉杆上安装一个小小的弹簧,可使活塞在冲水时很快复位。
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>