搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州掀“创文”高潮 复古骑楼街将闪亮长堤(图)

2009年08月26日08:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网

  


 
  花都5000万为新华街老社区“整容”

  (吴璇坚 郭银萍 唐联彬)今年底起,花都区新华街30个社区的居民可以在石凳上乘凉,不会再受蚊子的骚扰。记者昨日

  了解到,日前花都区投资5000多万元对新华街的30个旧社区进行“大整容”,通过补烂地板、改明渠、种大树、划车位的措施改善花都市民的居住环境,“整容”工程在年底全部完工。

  据花都区市政工程管理所所长黄志鹏介绍,花都区新华街的30个社区中,很多房屋都建于上世纪70年代甚至更早,经过几十年的日晒雨淋,房屋的外墙表皮已经多次脱落,非常残旧。
而小区的道路、排水设施等更老化损坏严重,每次下大雨后很多小区都“水浸街”。

  “广州城中心的旧城改造早就启动,而花都的旧城改造去年才实施。”黄志鹏说,去年下半年,花都区以培英社区的培英小区、丽雅社区的丽雅新村和丽雅西街等多个小区作为“试点”实施旧城改造,取得了较好的效果。

  据了解,在未来几个月内,新华街30个社区将陆续接受道路、排水、管线、绿化、社区设施等多方面改造。预计今年底新华街30个旧社区将“大变脸”。

  白云

  八月自评垫底“公共环境”失分多

  (任磊斌)“目前还没落实到底哪个环节丢分最多,但我估计可能乱停放和部分地区保洁工作上稍有疏失。”白云区城管分局局长邓养连这样向记者解释。前日,广州8月创文自评指数出炉,白云区排名垫底。

  “城中村”影响评分

  据了解,在自评中,白云区在“公共环境”、“公共秩序”两个大项上丢分多导致排名榜尾。其中,在“公共环境”一项上,分数只有28.64分,比各区的平均分33.40少了近7分。另外,“公共秩序”一项上,仅得分17.26,排名倒数第二。

  据了解,“公共环境”将主要考核垃圾清理、卫生死角、乱张贴、街面保洁等方面,“城中村”众多的白云区在这项指标上是“困难户”。而“公共秩序”则主要考核过马路、道路通畅、路面摆卖、有无车辆乱停放问题。

  京溪片区再加力度

  白云区城管分局局长邓养连表示,整个8月城管分局都是“早7晚11”地工作,确实发现不少城乡接合部在乱停放、保洁等方面仍需要加大力度。

  “比如说乱停放,面积约800多平方公里的白云区相对老城区确实有压力。”邓养连表示,除了交警以外,城管队员巡查都已经“越界”劝导乱停放车辆照章办事。

  另外,邓养连还表示,三元里的易初莲花门前、皮具城、南方医院周边等乱摆卖的“黑点”已经完全端掉。目前看,京溪街地区在保洁方面仍需要加强,“主干道上基本上看不见垃圾了,但该地区的小巷里,花盆里还能看见烟头、小纸屑等”。
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>