搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

佛山顺德容桂一女子遭遇电话诈骗 损失近200万

2009年08月27日10:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:大洋网-广州日报

  对方更改来电显示 扮成“警员”、“重案组队长”和“法官”轮番忽悠

  (记者肖颖)“省公安厅警员”、“重案组队长”和“省高院法官”轮番上阵,反复向阿欣(化名)游说,声称她的账户很危险,需要将所有资金转入到“中央指派的安全账号”中,将信将疑的阿欣拨打114查询后,发现对方的电话果然来自政府机关,于是毫不犹豫地将钱全部汇出。

  24日上午,在容桂做生意的阿欣遭遇了诈骗,损失金额近200万元。警方表示,他们已接到报警,并已经派出警力追查此案。昨日,阿欣向记者出示了她向诈骗嫌疑人账号转账的银行单据,并自述了自己的被骗过程。

  引诱:

  查号无误 骗得信任

  8月24日中午,阿欣的手机接到一个区号为020的电话,对方称是广东省公安厅一名叫陈勇的警员。该“警员”称,当局正调查一特大犯罪团伙,该团伙涉嫌诈骗、洗钱、贩卖枪支弹药等犯罪行为,而阿欣亦涉及其中,并有替该团伙洗钱的嫌疑。

  阿欣于是问对方为何不亲自上门。“于是电话被另一男子拿去。”阿欣说,接过电话的男子自称是重案组的队长,叫梁俊航。“梁俊航”称,若不相信他们,可致电114对来电号码进行查询。阿欣查询发现来电号码的确属于省公安厅。

  拉网:

  出言恐吓 要求汇款

  对方见阿欣有点相信,马上加大游说力度,要求阿欣配合调查,否则将被处以3到15年的有期徒刑,阿欣一听有点害怕。 “他还问我,是不是3月20日在深圳的汇丰银行和上海银行有开户,里面有上千万存款。”阿欣否认后,对方又要求阿欣将账号及存款额报上。

  “梁队长”表示,现在需要马上冻结阿欣的账号,一年半内不能取出。由于阿欣是生意人,需要资金周转,于是她向对方询问有没有其他操作方法。此时对方回答说,有一种快的方法,在40分钟内就可以还阿欣清白,即将所有账户余额转入中央指派的公证员的账号中,接受调查即可。

  上钩:4次汇光血汗钱

  电话中的人又称,由于部门职能不同,省公安厅不能直接接受转账,这一过程需由省高院执行,稍后会有相关工作人员与其联系。10分钟后,阿欣接到另一个电话,对方自称省高院的“黄德安”法官,并提供了3个所谓“中央指派安全账户”的账号,要求阿欣转账,她马上向银行奔去。

  “他们弄得像模像样的,让我全程都不要挂手机,到了银行也不要讲多余的话,还要把负责操作的银行职员编号记下,我到下午5点多才办完,共分4次,转到3个账号里,总额近200万。”下午6时多,阿欣才觉得不对劲,于是报警。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>