搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

叹香港之明星最爱:兰桂坊Azure酒吧

2009年09月04日19:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  兰桂坊Azure酒吧设计师傅厚民Andre Fu介绍

傅厚民Andre Fu

  傅厚民的爷爷傅老榕,早在四十至六十年代,与高可宁、何东、罗文锦等合称为香港四大家族,亦是叱咤一时的澳门赌王。1960年傅老榕去世后,其子孙将基地转移到香港及海外,家族财富估计逾100亿元。傅厚民走踏实路线。他于剑桥大学建筑系取得硕士学位,并获英国皇家建筑师执业资格证书。他为伦敦火车站餐厅设计的室内装饰,得到业界好评,被《elledecor》选为最值得介绍的英国设计师。

29岁的傅厚民性格低调,虽然偶尔也会跟姐姐傅洁恩去参加派对,但很少与传媒打交道,身边亦未见有女伴,是正宗的乖仔一名。

  毕业于英国剑桥大学的Andre,曾为世界知名设计师John Pawson的得意门生,亦是著名设计公司AFSO的创办人。他的作品遍布世界各地,包括agnès b.旗舰店、兰桂坊酒店顶层之高级餐厅Azure、杨紫琼等多位名人的家居。才华出众的Andre,曾被多份外国时尚设计杂志如《Conde Nast Traveler》和《Wallpaper》等誉为明日之星。

  Andre Fu认为自己擅于设计充满气氛又独特的空间,因为在设计时,他都会细心考虑空间使用者跟该空间的感情联系。色彩亦是他设计的考虑重点之一,“Silapa Thai以棕色配衬鲜橙色和蓝绿色,色彩对比强烈,整体营造出轻松时尚的气氛,却又不失精致的格调。“虽然参与了多个不同的设计项目,而且作品备受肯定,Andre认为对设计仍充满热情,因为面对客户不同层次的要求,自己也会不断提升自我,真的学无止境。

[上一页] [1] [2]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>