搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  1.1清蛋糕

大同老饼家 清蛋糕

  大同老饼家

大同老饼家
大同老饼家

  元朗大同六十几年来都是元朗人之宝,过时过节、婚嫁喜庆,桌上都少不了大同的饼食。虽然老饼家去年才首次冲出元朗到北角开分店,论名气不及后辈恒香、荣华,但口碑之劲连首富李嘉诚都会帮衬,元朗街坊更是人尽皆知。老店没有像其它饼店推陈出新搞宣传,相反坚持依足传统做饼,所有饼食不落防腐剂,只靠旧式做饼方法都一样可以襟放。只要试一口它们的饼,每啖都有质感,还有原材料的香味,不是以香精取代的赝品。老板谢生解释「坊间的饼有太多香精、防腐剂,食完后会渴喉,香精味又会霸道地留在口内,是以一定要配茶才能舒缓。」反观这里的饼,无论吃几多喉头都不觉干渴,香气是自然散发,吃后还隐约有滋润的感觉,不难解释为何比人贵四五成,又要千里迢迢走入元朗,都依然有忠实粉丝帮衬。

  地址:香港新界元朗阜财街57号地下

大同老饼家 椰丝奶油包
大同老饼家 椰丝奶油包

  欧阳应霁语录:元朗老店大同饼家的月饼和喜饼在捧场顾客心中地位崇高,每口新鲜出炉的中式焗蛋糕都给人一种温厚实在的好感。

  名人联合推介:苏绮甜 创意总监

  只要是核桃,无论那个蛋糕是圆是方,是厚切还是薄片,她都忍不住买来一试。即使在茶餐厅这样匆忙嘈杂的地方,她也有本事让伙计阿叔乖乖地挑一件有最多核桃的切片蛋糕给她。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>