搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  1.2新鲜蛋挞

檀岛咖啡饼店 蛋塔
檀岛咖啡饼店 蛋塔

  檀岛咖啡饼店

檀岛咖啡饼店
檀岛咖啡饼店

  檀岛咖啡饼店,Honolulu Coffee Shop,常被称为檀岛茶餐厅,不是香港第一间茶餐厅,早于1940年代已开业。其第一间分店位于香港岛湾仔骆克道,于1990年代搬到轩尼诗道现址。此外,檀岛咖啡饼店在1990年代起于中环士丹利街,以及将军澳连理街均有开设分店。

  檀岛咖啡饼店以酥皮蛋挞最为著名。其门前对联以其驰名之咖啡蛋挞作题:「檀香未及咖啡香,岛国今成蛋挞国」。据称该店的蛋挞有192层酥皮,比普通的100层多,特别松化香酥。

  地址:香港湾仔轩尼诗道176—178号地下

  欧阳应霁语录:因此你更明白感激以着有搓成酥皮新鲜出炉那种无可抵挡的扑鼻油香,而蛋液在将熟未熟之间那一种香滑细致,把从来性急企图一啖入口的为食人烫得呼叫连声。好吃,真好吃,大家不吝盛赞就这么简单直接。

  名人联合推介:林嘉欣 香港著名演员

  在加拿大念书生活的时期因为太想念香传千里的港式蛋塔,经常自己尝试做来吃:三只蛋、一杯鲜奶、三匙糖、现成的饼皮、二百二十度、十五分钟。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>