搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  1.4鸡仔饼

八仙饼家 五仁鸡仔饼
八仙饼家 五仁鸡仔饼

  八仙饼家

八仙饼家
八仙饼家

  八仙前身是长沙湾八仙茶楼的附设饼部,后来茶楼结业,掌柜接手饼部再搬到深水步现址。每逢经过八仙,总会闻到一阵阵饼香从里头的饼房飘散出来,十分钟前闻到合桃酥的香气,十分钟后已换成杏仁的清香。全因店里出品大部分来自铺后的饼房,保留了旧饼店的传统,铺面缺什么便做什么,比现今的连锁店灵活又有人性得多。饼房中头发花白的老师傅铁叔,当唐饼师傅已有40多年,像个活做饼机,不论是月饼、礼饼、酥饼,只要告诉他下一轮要什么饼,立刻按各材料量度应有份量,双手还熟练地制作,说时迟那时快,一盘饼又可以入炉。八仙的出品中,最爱它的合桃酥,每块比蓝罐曲奇大不了多少,小巧讨好。咬一口,入口松松脆脆还有合桃香,而非坊间那些「咬崩牙」可以媲美。

  地址:九龙深水埗南昌街197号

八仙饼家 怀旧鸡蛋糕
八仙饼家 怀旧鸡蛋糕

  欧阳应霁语录:深水埗街坊老饼家果然名不虚传,老师傅施展浑身解数,小巧的鸡仔饼咸甜酥脆兼备,忍不住多吃一个。

  名人联合推介:张达明 演员

  芸芸传统老饼中最叫达明印象深刻的,首先是中秋时分每份供的月饼会换回来的十盒八盒各式月饼之外,还会送上一个有玻璃盖面的精装饼盒,里面的饼不吃也好看,然后就是过年过节家人从元朗买回来的鸡仔饼和老婆饼。达明一直不明白为什么鸡仔饼可以如此浓厚酥香咸甜滋味共存,而且放在嘴里咬着,良久良久都吃不完,简直神奇。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>