搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  2.1杨枝甘露

利苑酒家 杨枝甘露
利苑酒家 杨枝甘露

  利苑酒家

利苑酒家
利苑酒家

  利苑酒家(Lei Garden),又名香港利苑、利苑、利苑饮食集团,由有“南天王”之称的广东军阀、国民党军政大老陈济棠的幼子陈树杰先生于1973年创办,是香港著名企业之一,现有14间分店,业务横跨香港、新加坡、中国及澳门,员工多达2,200人。

  陈树杰于六十年代留学后坚信自已有能力办好一间食肆,为客人提供最高享受而且能兼顾健康的美食。最后他不顾一众亲朋劝谏,于1973年在九龙深水埗开设首间利苑酒家。

由于早期陈树杰对开铺选址及营业方针一窍不通,故开业6年,共亏损200多万,分店于1978年结束,搬往九龙油麻地碧街自置物业。

  但是陈树杰并不气馁,为了掌握成功窍妙,更亲自入厨学习炒镬烧菜,并四出搜寻行内有识之士,不耻下问。最终改变方针,使业务在八十年代得以扩充。在1980年,在旺角洗衣街开设第二间利苑酒家,其后在尖沙咀、北角及沙田开设分店。

  地址:香港湾仔轩尼诗道338号北海中心1楼

  欧阳应霁语录:以利苑酒家一贯对菜式出品的严格要求,小小甜品一道都绝不马虎,更何况是杨枝甘露本尊身份,从来是新旧顾客慕名必吃的名点。

  名人联合推介 叶孝忠 传媒人

  从小就喜欢芒果的他,一提起芒果简直声音高八度然后眼睛发亮,所以很明白为什么他会把“许留山”的所有跟芒果有关的“捞”都吃过,有芒果汁、芒果肉,甚至芒果雪糕作为灵魂的杨枝甘露当然也欣然接受。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>