搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  2.4豆腐花

公和豆品厂 豆腐花
公和豆品厂 豆腐花

  公和豆品厂

公和豆品厂
公和豆品厂

  这间于公元1893年就创业的豆品老字号店铺,是传统市场里的豆类制品专卖店。店的后面就是工厂,即做即卖,特别新鲜。豆腐花好吃与否关键在于要滑、要有豆味,公和豆品的豆花无论冷热都软滑细致、入口速溶,淡淡的豆香与微带姜味的糖水配合得恰到好处。每天用将近千斤的黄豆,制作豆浆、豆腐、油包和豆腐乳,因为店家采用的是传统的电动石磨机磨制来制作原料,既能保持黄豆味,也让食材口感更加的滑溜细致。

近年店里还加入了黑芝麻豆浆、煎酿豆腐等小吃。

  地址:九龙深水埗北河街118号

  欧阳应霁语录:早已告诉自己不应感情用事,但实在每隔一段日子就专程跑一趟儿时旧居旧区这几条老街,吃这喝那又怎少得这一碗豆花一杯豆浆。

  名人联合推介:陈浩峰 创作歌手、舞台剧演员

  陈先生一直爱喝柠檬茶,直至他的一个对佛学对阴阳五行理论有研究的朋友告诉他,这样一直喝柠檬茶其实令火气太重对他不好,因为他的命格中金很重,且不应近火,反之要近水近湿土——所以豆腐,特别是冻豆腐花,倒是可以多吃。本来半信半疑的他开始只是停喝了几天柠檬茶,不知是什么缘故发觉周围的人都在对他笑,(听来有点恐怖!)但后来他也决定乖乖听话从每天正午开始吃豆腐花,特别是排练演出期间容易心神恍惚,一吃豆腐花就心平气和,头脑清醒。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>