搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

跟欧阳应霁吃出香港真滋味 地道美食逐个数

2009年09月09日20:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  3.2避风塘炒蟹

避风塘喜记 避风塘炒蟹
避风塘喜记 避风塘炒蟹

  避风塘喜记

避风塘喜记
避风塘喜记

  这间以炒辣蟹驰名全港的“喜记”,也是由铜锣湾避风塘上岸先在鹅颈桥下经营,后迁谢斐道设店。喜记店面并不大,但吸引了众多食客,包括不少明星艺人,建议晚一点去,经常能见到明星在此消夜。喜记选用的是越南大肉蟹;出售不问斤求两,而是分大、中、小计价。据说新鲜肉蟹一运到,就由喜记先挑选货,等他们选好了,再运至其它餐厅选货,所以能保证最新鲜和优质的货源。

  地址:香港铜锣湾谢斐道379—389号(近马师道)

  欧阳应霁语录:湾仔鹅颈桥一带众多以避风塘菜式为主打的餐馆,其中以喜记的避风塘炒蟹最受注目,老板廖喜早年于避风塘练得一手炒蟹功夫,上岸后更吸取顾客意见互动改良,发展出多款只此一家的独特风味菜式。

  名人联合推介:黄子华 演员

  回想当年刚毕业的几个广播电台男工友因为人工少开支大被迫同居的好日子,我们顶多是在何文田胜利道街口买鱼蛋粉买白粥炒面宵夜大家一起几份分吃。时移世易,想不到吃不起的不该吃的都出场了。见欧阳脸色有变他马上改口,还是去吃避风塘炒蟹吧。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>