搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高丽参成为中秋送礼上品

2009年09月21日18:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  又到中秋佳节,如果给亲朋好友送礼只送月饼,显然已经无法表达出您的浓浓心意了。今年中秋佳节适逢建国60周年大庆,史上最长的黄金周假期即将来临,许多人都做好了出游、聚会、狂欢的准备,但中医药专家提醒市民,国庆中秋长假正值季节变换之时,容易因为疲劳而使抵抗力下降,导致细菌病毒趁虚而入,加上目前H1N1甲型流感时有发生,感冒发烧不可不防。

  因此,今年送礼,越来越多人提倡既要送开心,更要送健康。其中,高档、大方、又能天然保健的高丽参,成为这个中秋节送礼的佳品。

  高丽参具有增强免疫力、改善肠道健康和血液循环、调节血压、改善肝功能的功能早已为人熟知。近期,由韩国政府成立的韩国人参公社中央研究所针对高致病性H5N1禽流感病毒做了一项研究,结果显示,当染病的老鼠服用高丽参,死亡率大大降低,这是由于高丽参激发了免疫细胞并增加了干扰素和抗病毒物质的分泌,证明高丽参对于预防和治疗H5N1禽流感具有很好的疗效。

  人参因为产地、制法不同,在功效上略有差异。以高丽参为例,目前韩国百年品牌“正官庄”出品的高丽参扬名海内外,不仅在韩国受欢迎,还远销三十多个国家和地区,成为全球销量第一的韩国人参品牌。正官庄高丽参根系列按品质分为天参、地参、良参、切参和尾参5个等级,天参常常被当作国礼赠送给各国领导人,被韩国人视为“国宝”。除了高丽参根外,正官庄还致力于研发不同系列的高丽参产品,让人们能更方便地服用高丽参,并满足不同的消费需求。目前在中国销售的高丽参产品有:高丽参精华浓缩液系列、高丽参粉系列、高丽参茶系列、高丽参滋补品及饮品系列。

  

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>