搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

相由衫生 香港星级设计师Henry Lau的穿衣哲学

2009年09月28日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  “星级”情缘的背后故事

  梅艳芳让衣服穿出生命 与李克勤相识于偶然

  搜狐香港:你和很多明星都有合作过,克勤、梅姐(梅艳芳)、何韵诗、周慧敏,你印象最深是谁合作?

  HENRY LAU:印象最深是梅艳芳,我帮梅姐做衣服的时候,还是一个新出道的设计师,那时候的她已经是一个天王巨星,我觉得很幸运,她选我帮她做customized(定制)设计。她给我的感觉,好象给一件衣服赋予了生命,很多时候,设计师做一件衣服,穿在一个模特身上,通常是用模特来演绎衣服,但是同样的衣服,穿在梅姐身上,让我第一次感觉到它有生命,梅姐很明白如何去present(表达),很有舞台的感觉,和我之前用模特穿这件衣服的感觉是完全两回事,我觉得这给我的冲击很大,也影响了我以后的设计。

梅艳芳2002演唱会形象由Henry Lau设计
梅艳芳2002演唱会形象由Henry Lau设计

  搜狐香港:李克勤和你合作最多,婚纱和请帖也是由你操刀,为什么如此偏爱对方呢?

  HENRY LAU:我想是机缘巧合吧,其实很多艺人都是这样,克勤也不例外,他刚开始是去我的店买衣服,他去我店里买衣服有一两年的时间,不停地买,有时候是为了演出,有时候是自己穿。有一次他给我打电话,问我是否可以帮他做新演唱会的image(形象),我们的合作就这样开始了。虽然小时候我一直都有听他的歌,但是其实对于克勤本人并不熟悉。他的性格怎么,他的优点是什么,缺点是什么,其实都是从那时候开始了解。当时的做法是,再听回他的歌看回他以前的演唱会,看看他以前的image(形象)是怎么样的,很多时候我觉得他的歌比他的形象更突出,所以我尝试让他的形象变得“突出”。因为互相信任,后来成为了好朋友,直到他结婚、有baby,现在还一直是很好的朋友关系,只需要打一个电话就可以知道他想要什么,大家已经有这样的默契,不需要再去聊到底要怎么样做衣服。

左麟右李演唱会2009李克勤形象由Henry Lau设计

  搜狐香港:李克勤的这几年的形象都是你来设计的吗?

  HENRY LAU:我和他的太太卢淑仪一起想。

  搜狐香港:你最初认识他的时候,他的形象给你的感觉是怎样的?

  HENRY LAU:他给我的形象不是一个潮流中人,他和时装不怎么挂钩,他是靠歌艺取胜的。他穿衣服不是一穿就可以找到最佳状态,我会尽量帮他试很多不同的形象。我认识他已经很多年,他有固定的形象,我要尝试改变真的要打破他以前既有的形象重新设计,穿一些他没有试过的造型。因为他的脖子长,所以有很多的高领衣服很适合他,以前没有尝试过的,现在可以多尝试。再到他的发型,由之前的黑色换成不同的颜色和style(风格),一切都在慢慢尝试改变。我觉得设计师和艺人的合作,就是慢慢建立互相之间的信任,当他信任我的时候,他就会提出多一些自己的意见,他也会越来越有信心,慢慢就能擦出火花来。

  搜狐香港:讲回自己是一个星级设计师,始终你涉足娱乐圈,发光发热是那些明星,这样会不会对你有一些不公?

  HENRY LAU:不会不公平,因为我选择是做一个设计师,我觉得设计师一定是一个背后的人,永远会给艺人、模特、前线的人令到他们发光发热,是永远支持他们的人。

  搜狐香港:我觉得你也像明星。

  HENRY LAU:不像的,我喜欢做幕后,喜欢令他们发光发热。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>