搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

相由衫生 香港星级设计师Henry Lau的穿衣哲学

2009年09月28日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  HENRY LAU的穿衣哲学

  搜狐香港:你本身是设计师,你平时会不会整天出去买衣服?

  HENRY LAU:反而就少了。一来是穿自己的衣服,我帮人做衣服,很多想法都是为他人着想,自己的衣服就越简单越好,舒服就可以了。

  搜狐香港:做设计师这么久,整天对着衣服,中国人讲“相由心生”,你觉得衣服和人之间是什么样的关系,怎样才不会被衣服盖过人?

  HENRY LAU:我之前出过一本书《相由衫生》,我觉得衣服和人的关系很密切的,因为很多时候我们认识一个人,第一次见面时从人的形象开始的,这个人的形象从他穿的衣服已经可以感受到。我觉得一个严肃的人,可能他家衣柜里的衣服永远是黑色的、黑沉的,他的配饰没有过多的细节可言,他的给人的感觉会很严肃。如果是一个有趣的人,他喜欢穿彩色的衣服,有很多的配搭、很多的层次。再往深处说,一个很严肃的人,非要穿色彩缤纷的衣服,自己也不会开心的。如果身上的衣服连你自己都觉得不舒服,那为什么会穿呢?另外一个联系是,当一个人很严肃,慢慢给他加一点颜色,他的性格也会慢慢转变,形象和衣服、发型、化妆会影响人的性格。

Henry Lau的穿衣哲学《相由衫生 衣由心生》
Henry Lau的穿衣哲学《相由衫生 衣由心生》

  搜狐香港:你自己喜欢穿什么风格呢?

  HENRY LAU:我会尝试不同风格,我自己是个很好的样板,因为我设计的衣服,我自己穿感觉舒服,然后才可以告诉别人,所以我会尝试不同的形象和感觉。另外一方面,我是很casual(休闲)的,未必做设计师就一定要染头发,很不同,穿得古灵精怪,我不是这样。因为我模特已经帮我穿了,明星艺人已经帮我穿了,所以我会比较休闲一点。

  搜狐香港:其实设计师会不会通常比较贪心?

  HENRY LAU:我是贪心的,因为喜欢新鲜和挑战,创新。我助手会经常提醒我之前做过的东西,当我看回十年前做了什么,和现在的有什么新的东西,这样,一方面可以让我再巩固自己的style。另一方面是创新,令到我的圈圈越来越大,可以做到的东西越来越多。

  搜狐香港:刚才看到杂志上介绍你的家很漂亮,和这里的风格挺类似的,能否介绍一下这个工作室?

  HENRY LAU:这里的风格就像我衣服的style,会比较dramatic,像电影的感觉一样,进来的人就可以感觉到我的设计和style是怎样的。回到家里的感觉又有不同,会比较轻松一点,更resort。我很少会带工作回家做,以前我的生活和工作在一起,24小时工作,但现在需要生活平衡,除了工作之外,或者想令到我的工作更加好,休息的时候就应该好好休息。我家里是很放松的,那里有很多的元素和这里一样,地板、墙,只不过是再重新整理得更平淡一点,更简单一点,没有更多花哨的东西,变回最自然的家的感觉。

  搜狐香港:我们有一个叫《叹香港》的栏目,你能否介绍一下在香港有什么是值得慢慢“叹”的?

  HENRY LAU:香港值得“叹”的,未必真的是一个地方,一个酒店或者是一个特别想去的地方,因为香港太快,可能我介绍一个地方,很快已经有更新的选择。我想香港要叹的地方,是其他任何地方都没有的,你可以在这一刻在市区,可能半个小时可以去导郊区,例如西贡,可以去浅水湾,夜晚又回来市区,上山顶吃饭,到周末又可以去很resort的地方,任何地方都很少有这样的混合,在城市里很摩登,但是半个小时又可以去到一个很不同的地方,这个是香港的特别之处。

  

R0010975
R0010977
R0010980
R0010981
生活家居照
生活家居照 (2)
生活家居照 (7)
生活家居照 (8)
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>