搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

相由衫生 香港星级设计师Henry Lau的穿衣哲学

2009年09月28日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  让“丑小鸭变天鹅”

  和已出道的艺人不同,新人的造型需要慢慢沟通。帮他们建立自己的穿衣style,这很有趣。

  搜狐香港:穿衣服这东西很有意思,明星有本身的底蕴,如何造型都会“靓”。但无论是天王巨星还是普罗大众,衣服和人是有化学效应的,你这些年的心得和经验是否让你在为TVB的歌唱选秀节目《超级巨声》参赛选手造型的时候增加信心?

  HENRY LAU:会的,我给artist做形象没有想他到底唱歌怎样厉害,或者唱得如何,我是从人出发去认识他。了解他喜欢什么,不喜欢什么,优点是什么,骨架、走路的姿势和喜欢做的动态,我要很认识这个人,慢慢将他消化,然后再摆一个形象在他身上,而不是想这首歌要穿什么、要表现什么,这是再之后的东西了。从我的角度,我首先是令到他穿衣服的整体形象要舒服,唱歌的时候能带出自信,我觉得有自信就可以帮到他更好地演绎他的歌曲,从而让一切顺利。

《超级巨声》中参赛选手的形象由Henry Lau重新设计

  搜狐香港:在为《超级巨声》的选手造型的时候有什么趣事?

  HENRY LAU:《超级巨声》造型工作很有意思,我以前合作的artist是公众人物,他们已经很有自信,在公众场合可以很好地表现自己,或者可以清晰地告诉我他想要什么,我还可以加什么进去会更加好,有一点锦上添花的感觉。而《超级巨声》给我的感觉,他们是一群年轻人,从零开始,我认识他们的时候,他们有的穿着校服,有的在上学,有的完全没有形象可言,他们唱的歌我也没有听过。对于我来说,也是从零开始的。工作的时候,我先让他们唱歌给我听,我想通过他们的歌声的不同,再为他们添加另外一些不同的东西。

  我要知道他们的风格,可能他很文静,但是一唱歌可能是很厉害的R&B、Rock。例如《超级巨声》里面有一个11岁的小女孩,她的性格很成熟,但我真的想尝试将她变回11岁的女孩,我觉得她扮成熟的形象和她的年龄很不相配,我告诉她穿衣服的时候最好能做回你自己是最好的。还有一些男生,他们可能不知道自己应该穿什么,平时把衣服穿上身就可以了,根本不知道什么叫“适合”。很多的东西,我都要慢慢地去教他们,我觉得这些事情是很有意思的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>