搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

相由衫生 香港星级设计师Henry Lau的穿衣哲学

2009年09月28日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  香港设计师和本土品牌发展之路

  经济不是那么好的年代,真的自己要创立自己的品牌,要去承受市场的重创

  搜狐香港:你是香港本土设计师的优异者,像你这样在香港成长的设计师,是不是和你走同样的一条路呢?

  HENRY LAU:其实香港土生土长的设计师有很多不同的发展道路,反而和我走一样路的并不是很多。香港是一个很快的城市,在我成长的年代里,刚刚毕业就遇到金融风暴,到现在又是金融海啸,在经济不是那么好的年代,要创立自己的品牌,要去承受市场的重创,可能做一个collection(种类)很容易,但慢慢变为一个生意并将他推广出去,是很艰难的事情。很多设计师都会选择去一些大的公司,在里面帮一些外国品牌做设计,或者帮国内的品牌做consultant(顾问)的工作,并不是自己去创立品牌。

  搜狐香港:很多时候大家都会提及推动香港本土市场文化,你作为其中的一分子,如何看待和外国一线品牌合作与竞争的问题?

  HENRY LAU:我想每个国家都会有不同的设计师,有一线品牌,二线品牌,外国的做法和香港很不同,外国有大财团支持不同的设计师,包括大品牌、小品牌。香港的设计师自己要去打拼多一些,他们会有自己的labels(品牌),自己去接订单,自己一手做完所有的事情,我们会经常去不同的国家做展览,希望不同国家的买家会购买我们的产品,香港的设计师会自己打拼的成份多一点。

  搜狐香港:其实这样的路是否走得通?

  HENRY LAU:暂时都ok,如果真的要大财团支持,香港可以有自己的财团去买回自己的设计师帮他们做推广、做品牌发展,我觉得会更加好。香港有很多很好的设计师,很多很好的品牌,但可能因为这个城市有太多品牌,香港太cosmopolitan(世界性的),有国际一线品牌,国际二线品牌和香港本土品牌,竞争很激烈,我觉得香港如果可以注重推广自己本土品牌会更加好。

  搜狐香港:现在觉得在本土生存空间有多大呢?

  HENRY LAU:我觉得香港不会是一个太差的城市,因为香港永远是一个cosmopolitan(世界性的),我们很容易被人接触到,现在互联网又这么好,我们是很紧贴潮流的城市,很多人找时装、找设计师都会来香港。还有我们有国内一个很庞大的空间,一方面从生产的角度说可以帮我们的设计师,另一方面有市场,国内市场其实很需要设计人才,有设计师和设计品牌,未来当国内时装或者潮流越来越兴盛的时候,对于香港的设计师是一个很好的发展。

  搜狐香港:Spy HENRY LAU在香港有四家品牌店,在香港以外有什么推广呢?

Spy Henry Lau门店
Spy Henry Lau香港门店

  HENRY LAU:在不久的将来在深圳会有我们自己的店铺,另外我们刚刚去完上海回来,一帮香港的设计师,内地有些很好的发展商希望和我们合作,希望有更多内地的朋友能知道我们香港设计师的品牌。至于风格上,大致会和香港大同小异,但我们会针对不同的市场来做修改,可能国内会针对一些比较高端的客户,他们很需要设计师来设计个人形象,但是他们未必经常出国或者到香港找品牌,我们就会提供一些手工精细的,细节精细的特别的产品和服务给他们。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>