搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

相由衫生 香港星级设计师Henry Lau的穿衣哲学

2009年09月28日11:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  穿衣哲学三:“复古”与“优雅”也可以很个性

  如果他懂得将不同风格的搭配变为自己的东西,任何风格穿上身都是可以变为一个独特的style

  搜狐香港:在穿衣风格上有两种趋势比较流行,一种vintage(古着),另一种是法式优雅。你是如何看待的?

  HENRY LAU:因为资讯太快,可能大家会不停跟随潮流,丧失了一些最基本的“靓”的定义。“靓”其实是刚才所讲的“优雅”,“靓”是有文化的,文化是需要时间去堆砌的,其中包括在错误中的堆砌。你穿衣服怎样才算优雅,可能之前是错了100次,慢慢学会搭配不同颜色和不同的比例,之后才实现“优雅”。现在潮流资讯太快,还没来得及找到自己的穿衣风格,可能已经被推向另一个潮流中。第二个潮流扑过来,你可能又去尝试,个人的style始终在寻觅中,自己最适合什么始终是个谜。特别是当互联网资讯的发达,网友每天都可以很容易接触到“潮流”,而每天都想尝试新的东西,这样未必能使自己积累形成一个style或taste,反而更容易迷失了。

复古风与法式优雅

  搜狐香港:是不是每个人都能穿“复古”或者“优雅”的衣服,还是说只有一些特定气质的人才可以?

  HENRY LAU:我想他一定要了解自己的character适合什么、不适合什么,摆什么东西在自己身上才好看。如果他懂得将这些那些搭配变为自己的东西,任何风格穿上身都是可以变为一个独特的style的。出来的效果可能有一点复古风,又有一些潮流风。如果什么流行的风格都往身上乱搭,就容易搞到什么都不像,反而就不是自己了。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>