搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《芭莎珠宝》主编敬静接受搜狐专访

2009年09月28日18:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
《芭莎珠宝》主编敬静
《芭莎珠宝》主编敬静

  

  国外的珠宝商进入中国市场有一定困难

  主持人:说到珠宝的价值的鉴赏上面,比如说一些潮流,就是时尚潮流和珠宝真正的价值之间的平衡,您是怎么看的?比如说像大的珠宝的品牌,他本来品牌就已经蕴含了很多价值在里面。像我们在珠宝展会看到的一些珠宝,他肯定是本来石头的质量或者说他的价值是非常高的。我们《芭莎珠宝》这边重点关注的是品牌方面的东西还是珠宝本来的价值?

  敬静:我觉得这种高级珠宝,它除了我们刚才讲的石头的本身的价值。

其实他不仅是一个奢侈品,它更是一个艺术品。而且现在我们非常高兴的是我们在这次展会上发现了很多亚洲非常非常杰出的设计师。就是你买他的一个珠宝,你看到的真的不不简简单单是一块石头的价值,还有他们的艺术创作,给这个石头本身增加了无限的艺术价值。我觉得这个东西是远远超越了石头本身的价值。

  主持人:就是珠宝后面有很多它的文化。

  敬静:包含了一个设计师在设计的时候,他加入了自己对人生、对世界、对美的一些自己的想法。而且他需要很多的我们讲这种手工艺的大师,来替我们来完成这件作品。这里面真的蕴含了很多人的心血,很多美的哲学的东西。所以我觉得这个一件非常漂亮和非常好的珠宝,就是一件艺术品。它的艺术价值远远大于石头本身的价值。

  主持人:说到这个,另外就是说咱们香港这边参展商有1200个是最大的,然后又很多的参展商他们跟内地有一个很密切的合作,或者他们的工厂在内地那边。其实中国是一个很大的,除了是消费市场,也是一个珠宝的制造市场。你是怎么看,因为金融危机的影响,可能欧美市场有萎缩的情况,很多珠宝商可能会转到内地来推自己的品牌,如果是这样的格局,这个可能大吗?像这里这么多的制造商他们可能会创立自己的品牌然后进入到中国内地?

  敬静:你是说国外的品牌还是?

  主持人:就是说香港本土的那些本来是制造商或者出口商,但他们有可能会做自己的品牌推销到中国的市场上面去,来去跟国际的巨头去竞争。就是说我们今天的主题“对话未来珠宝大亨”。其实他们很多已经是珠宝大亨了,有可能就是说他们还没有被消费者认识。在出口或者国际上是很有名的,万一,他们已经转了这个风向,转来做品牌,会不会对整个珠宝的格局有很大的影响?

  敬静:我觉得现在在国内的珠宝市场来讲,它是分两块,一块是国际的这些一线大牌,他们在中国也在扩张,扩张的很厉害。因为他们在被老百姓知道的越来越多,而且大家对他的文化的理解越来越深,所以很多人开始追捧这些国际的大牌,他们在中国的市场做的也很好。还有一块就是我们以前知道的国内的一些牌子,比如说像千禧之星这一类的品牌,还有原来香港的一些品牌,包括英皇,他们也在做珠宝。还有就是周大福、周生生这些零售商。可能你刚才讲的这些原来是做大量出口的加工业,他们在技术上是很强的,毋庸置疑,他们可以帮很多欧美的品牌在中国的工厂来做东西。他们在技术上是很强的,这个是没有问题,产品设计也不是很大的问题,因为现在全球一体化,设计上他们可以跟中国的、亚洲的、甚至是欧美的所有的设计师来合作。

  现在,他们如果进到中国以后,他们有两个问题。第一个是他品牌建立的问题,因为毕竟跟他竞争的国际大牌我觉得现在来讲,因为国际品牌他融合了一百年的东西,你现在再建一个品牌去跟一百年的东西抗衡,在短时间内这是很难的。对消费者这是很难的。他们作为奢侈品,作为一线大牌,除了有上百年的历史,他在中国教育消费者已经做了十年。就是说虽然你可以赶,但是毕竟有十年的时间放在那儿了。所以在跟国际品牌的这种品牌上的竞争还是比较难的。

  再就是第二类,已经在中国建了零售品牌,也做了很多十年、二十年的一些。可能他可能现在进来以后,可能对他们有一些的冲击。因为他们的设计上,他们的生产上可能不会有太大的问题。但他们有两个问题,一个大家要建立自己的品牌,怎么样去讲自己品牌的故事。怎么来树立自己品牌的形象。第二就是零售渠道的问题。因为周大福现在在中国有好几百个店,占了好几百个终端。终端为王。那么,他们要进入中国大陆,品牌和渠道是两个很大的问题。如果他们有一些出奇制胜的方法把它达到了,我觉得对现在国内的的一些零售品牌是一个很大的冲击。

[上一页] [1] [2] [3] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>