搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《芭莎珠宝》主编敬静接受搜狐专访

2009年09月28日18:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
《芭莎珠宝》主编敬静
《芭莎珠宝》主编敬静

《芭莎珠宝》主编敬静
《芭莎珠宝》主编敬静

  《芭莎珠宝》用行动推动中国珠宝零售品牌

  主持人:你觉得定的时间大概会在……?

  敬静:中国变化太大了,你很难去预测五年、十年后的事情。中国进步太快了。

  主持人:他们可能要成为珠宝大亨,就是说零售业的珠宝大亨可能有一个比较长的时期。

  敬静:他会有刚才我说的两个问题,很多不确定的因素。我觉得也很难去预测吧。也许他们有他们的方法可以在很短的时间内去实现刚才我说的这两点。

也很难讲。

  主持人:如果是作为中国最好的,像《芭莎珠宝》作为中国最好的面对消费者这样的媒体。你作为媒体的身份,你个人是觉得会希望看到民族品牌,还是……?

  敬静:当然,我们现在从《时尚芭莎》开始,因为《时尚芭莎》是一个Fashion的杂志。他从美国跟我们做版权合作以来,我们就立志要在中国推我们中国的民族产业,推我们中国的设计师。在国际上的知名的那些设计师有很多从我们芭莎,跟芭莎合作开始的,我们帮助他们一步一步跟国际来接轨。作为我们《芭莎珠宝》也是一样的,我们非常希望来支持这些我们中国自己的品牌。然后支持中国优秀的设计师,把中国珠宝行业推到世界上非常高的一个地位。因为中国的经济在全球来讲有举足轻重的地位,我们希望不再说只是一个制造的国家,因为这个制造业,你比谁的廉价劳动力。很容易在十年,或者用不了十年可能会被印度,可能被其他的国家超过。只有你自己有你自己的核心竞争力,除了你在制造上面,你在设计,你在理念方面有很大的进步,真正的战友,你很独特的地位。比如说像日本,他在世界上的设计,他在世界上做的所有的东西都是他自己的Style,是不可代替的。我们也希望帮助中国的珠宝企业能在世界上有自己的很高的很独特的位置。

  主持人:是一个用媒体来推动行业的。

  敬静:我们是每一期都会介绍中国现在的零售品牌,而且我们会给消费者讲很多他们背后的故事,因为很多人他们真的是从十几年、二十几年以前,就从一个很小的摊位开始做,现在做到了全国数一数二的品牌。我觉得他们背后有很多不为人知的故事,这些东西都是非常动人的。我觉得以前就是中国的品牌,他们讲的太少了。消费者没有人知道。我们现在就扮演这样的角色,告诉大家这些品牌背后的内涵,让他们也真正去支持我们自己的品牌。

  主持人:这是不是《芭莎珠宝》创刊的一个初衷。

  敬静:我们希望为这个行业做一些事情,而且以前在中国没有这样的媒体。因为以前都是一些行业媒体,大家看不到这样的消息,在其他的时尚媒体上面,他们可能对珠宝的介绍,尤其对国内品牌的介绍是非常非常少,非常有限的。我们可以给大家提供这样一个平台。

  主持人:今天非常谢谢,敬静小姐给我们谈了很多,关于珠宝商和消费者或者中国市场的一些独特的见解。希望我们未来有更多的机会能跟敬静小姐去探讨在整个中国的珠宝行业或者珠宝市场上面更多的一些可以分享的东西。谢谢。

  敬静:好,我非常愿意。谢谢。

[上一页] [1] [2] [3]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>