搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州首个普语综合频道将开播 梁永斌任代言人

2009年09月29日19:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

   广州经济台全新普语改版,2009年10月12日横空出世。广州电视经济台(普语综合) 为了迎接2010年广州亚运会,展示广州作为国家中心城市、综合性门户城市和国际大都市的风采,广州市委市政府决定,在广州市属电视台——广州电视台,打造一个全新的普语综合频道,这将是广州电视台历史上的第一个普通话综合频道,也是广州这座城市的第一个普通话综合频道,它的名字就是广州电视经济台(普语综合)!

  广州电视经济台(普语综合)的前身是广州经济频道,原主打节目有广州市民耳熟能详的《谈股论金》、《至经济》、《E档案》等;全面升级改版后的广州电视经济台(普语综合),将从原来的专业财经频道,升级为经济+文化+生活的综合频道,以“风生水起,广州经济”为全新呼号,以广州血脉、广州制造为特色,打造一个“粤味十足”的普通话频道,力求用广州人的“生鬼”演绎,反映全国视野和全球胸怀,为观众奉上最精彩的视觉盛宴。

  此外,广州电视经济台首创总顾问和代言人制度。广州电视经济台聘请资深媒体人、财经评论专家曹景行先生担任总顾问。曹景行先生将为经济台亲自策划、主持和制作一档重量级访谈节目《任屹行》,同时整个曹景行工作室将为经济台提供频道定位、节目策划和宣传推广等全方位的指导,成为经济频道拓展全球视野的策划智库。广州经济台聘请全国著名主持人梁永斌先生担任形象代言人。梁永斌先生是地道“广州仔”,以时尚、知性、阳光的主持风格走红全国,他连续九年担杠主持中央台大型晚会《同一首歌》,是时尚、智慧、国际化广州人的代表。梁永斌先生将代言经济台的所有媒体宣传,演绎“广州血脉,全球视野”的新广州人形象。未来,梁永斌先生还将在经济台开设重量级文化类节目。

  全新的广州经济台大气十足,频道格局突显四大版块:

  一、 大新闻大资讯

  《广视新闻(普语)》、《至经济》(娱乐化经济资讯)

  《谈股论金》(深度股市评说)

  《财经报道》(专业财经资讯)

  《E档案》(法治资讯)

  二、 大智慧大访谈

  《任屹行》(任志强、潘石屹、曹景行三人不谈财经谈生活)

  《对话财经界》、《对话企业界》(经济类人物访谈)

  三、 大文化大娱乐

  《谁是股神》(娱乐财经)

  《冰果志》(前卫时尚杂志)

  《绝世好V》(最新电影剧场)

  《电影有take 2》(经典电影剧场)

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>