搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

釜山电影节韩星赶大集 张瑞希露美背张东健最帅

2009年10月09日14:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  第14届釜山国际电影节昨晚开幕,韩星挤满红地毯。今年电影节的主题为“准备引导未来的电影节”,邀请了历史上最大规模的70个国家355部电影。张东健新片《早安总统》为其开幕,中国影片《风声》当选闭幕影片。
中国军团此次阵容颇为强大,在“隆重介绍单元”即“大师单元”和唯一竞赛单元“新浪潮”中都有影片入围,而参与展映的华语片多到数不清。

  韩星来赶集

  “总统”张东健最帅

  韩国电影近几年不太景气,因此,釜山电影节所受到的关注度已不如前几年,韩娱圈近些日子也被自杀、病逝及压榨艺人、性丑闻等阴沉气氛笼罩,但是,红毯铺起之时,灯光闪耀之下,釜山依旧是电影人的天堂。红地毯上经常晃过中国影迷熟悉的韩星身影,昨日下午出席发布会的张东健和韩彩英成为头号主角,他们主演的开幕片《早安总统》是韩国著名导演张真的最新作,讲述了有关韩国民众最熟悉,同时又是最陌生的人——韩国总统的故事。李顺才、张东健、高斗心在影片中饰演三名各具特色的韩国总统,其中张东健饰演最年轻也是最帅的那个。人鱼小姐张瑞希粉色露肩装显露性感,金素妍的红裙和新蘑菇头发型颇引人注目,李秉宪最近爱走国际路线,这次也和《伴雨行》的合作者乔什·哈奈特一起亮相……华语电影人也不逊色,开幕式红毯上还有《成都,我爱你》的主创,参展片《泪王子》的主演范植伟等人,张静初则一身华服亮相,她主演的《天水围》和《约翰·拉贝》将在电影节上展映。

  华语军团阵容强

  蒋雯丽成新锐

  釜山电影节的性质与其他以竞赛为主的电影节不同,更注重电影文化的交流和交易。而唯一竞赛单元则是“新浪潮”,也是它最具价值的奖,是专为鼓励亚洲新生代的电影人所设,只接纳新导演的处女作或是第二部作品。新浪潮的评审团主席由曾执导过《歌剧红伶》和《美丽人生》的法国导演尚贾克贝内。入围的12部影片来自亚洲各地如韩国、日本、菲律宾、伊朗、马来西亚等,而最令中国影迷兴奋的便是蒋雯丽的处女作《你好,爷爷》。影片由蒋雯丽自编自导,内容来自蒋雯丽的童年记忆,该片几易其名,由《伞》到《我们天上见》再到现在的《你好,爷爷》。这也是该片的全球首映,11日,蒋雯丽将与主演朱旭赴釜山。除了《你好,爷爷》,入围“隆重介绍单元”的《成都,我爱你》也令人期待,该片已在威尼斯亮过相,这部城市电影集结了亚洲优秀的电影人才,除崔健外,日本的许秦豪、香港的陈果均是影迷们耳熟能详的名字,影片分上中下部,郑宇成、高圆圆、郭涛、谭维维等联袂主演。而在展映部分,华语片的阵容就更为强大,即将上映的《我的唐朝兄弟》,刚上映的《非常完美》,以及《天水围》《约翰·拉贝》《泪王子》等等,因为釜山是一个很好的电影交易平台,许多电影都想在这里找到“买家”。

  《风声》定为闭幕片

  李冰冰14日赴韩国

  《风声》的风头很劲,刚刚在金马奖获得6项提名,又被釜山邀请为闭幕影片。“《风声》将在大部分东南亚国家上映,釜山是一扇窗口,我们非常重视,要不也不会派这么多明星去。”华谊宣传朱墨说。该片将于10月16日与韩国观众见面;届时,导演陈国富将携主演李冰冰、黄晓明、苏有朋赶赴釜山,而昨日李冰冰的经纪人告诉记者,李冰冰将提前两天到韩国,因为身为中韩两国文化交流大使,还要出席很多文化交流的活动。本报记者马彧

  《风声》长假票房夺冠

  国庆狂揽1.5亿

  首部华语谍战巨制《风声》,自上映以来捷报频传,截止10月8号国庆长假结束,《风声》票房已达到1.5亿票房,成为国庆档票房冠军。而《建国大业》在长假期间的表现也不弱,以微弱优势屈居第二,当然,就总票房而言,奔四亿的《建国大业》仍然是年度老大。经过长假八天的检验,《风声》收获的不仅是高票房,同时还有好口碑。在影迷聚集的两个专业网站——时光网和豆瓣网上,网友给《风声》分别打出了8.3和8.1的超高评分。由于接下来没有重量级影片上映,加上相当一部分度假归来的观众会重回影院,另外《建国大业》排期将满,因此《风声》映期将延长至整个十月,占据口碑优势的《风声》仍会是当仁不让的十月领军影片。发行方华谊表示,借着入围金马、闭幕釜山的热效应,1.5亿的票房成绩还只是一个发端,更大的可能是以“保2亿、冲3亿”的战果在10月底完美收官。至于其他几部影片,票房只能是《风声》和《建国大业》的零头。马彧

  (来源:扬子晚报)
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>