搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

国庆自驾上北京 与新天籁的舒适假期

2009年10月10日15:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  难得的超长假期,跟绝大多数有车族一样,最好的度假选择当然是去一趟中长途的自驾游了。打开旅游网站看看,对于身在济南的我们来说可选目的地并不少,东南西北四个方向都有环境不错人流不多的地方,实在花多眼乱。不过后来一位老同学的节日短信一下子提醒了我:北京!


  恰逢国庆60周年,在这个特别的日子到北京去更加有特别的意义,更何况我的大学生涯就是在北京度过的,毕业后一直忙于工作已经多年没有回过北京了,我对这一次自驾游充满了期待。说行动就行动,马上打开百度地图计划行车路线,然后联系好几个留守京城的哥们,食宿问题一下子就解决好了。当聊到开什么车去的时候,哥们儿一听到我的新天籁,一致表态:好车,开着坐着都舒服,呵呵。

  从济南到北京接近500公里,算下来也就大概6到7个小时的车程,早上出发下午到达路况不差。国庆当天大家都忙于看阅兵,而且交通管制的不确定因素也大,所以我跟老婆两人在2号早上出发。先到油站把油箱加满这是必然的,而且顺便可以测测天籁的高速油耗。前段时间不是有个活动说新天籁一箱油从北京开到上海吗?哈哈,那我这一箱油开到北京是绝对没有问题的了。天籁的油箱容积有70升之多,长途续航能力应该不错。加油之后一路顺畅地离开市区进入京福高速,走大概6公里后转入京沪高速,接下来就是连续300多公里的高速路段了。

  


  京沪高速上的车流竟然比我预期中要少得多,车子在我的掌控下自在地游走,眼前开阔的视野尽是赏心悦目的风景,心情也自然地舒畅起来,这就是自驾游的乐趣所在。当然,喜悦的心情还来源于我们的座驾新天籁。随着速度的攀升车内的安逸舒适感竟然没有受到明显的影响。发动机丝毫不见得暴躁,就算时速100公里但转速仍然在2000转以下,运转轻松且有利于油耗。车厢的隔音同样交足功课,传入到车内的风噪和路噪甚至会让人觉得车子在低速巡航,还记得坐过同事的另一款同级车,在这个速度下外界的噪音已经足够干扰车内的正常谈话了。

虽然我与天籁已经相处半年多了,对他的方方面面早已颇为了解,但第一次与新天籁跑长途还是让我见识到他的“真功夫”。

  开始的两个小时,体贴的老婆以防我犯困打瞌睡所以一直在跟我聊天,但后来还是禁不住天籁舒适的座椅的诱惑,不知不觉就睡着了,车内就只剩下音响发出的轻快歌曲声。在悠扬音乐的刺激下,我偶尔也会在安全的路段“放肆”一下,深踩油门把车速直接提升到140KM/h以上,2.5L V6发动机的潜能马上被激发出来,虽然不会给你突然猛烈的推背感,但整个提速过程可谓浑厚有劲,而且本来舒适的悬挂设定并不会在高速时变得轻浮,车身稳稳地紧贴路面,爽啊!喜欢新天籁,就是喜欢这种安稳舒适而又畅快淋漓的感觉。


  到了下午两点,我们顺利跑完京沪高速转入京津塘高速,再过60多公里就可以转入北京三环。不知道是因为我粗心错过了还是这段高速上面的确没有服务区,后来只能进到北京市内加油,再次把油箱加满后计算得全程空调下百公里油耗竟然是7.32升!对于一台2.5L排量的全尺寸中高级车来说可谓相当惊人。

  北京的节日氛围的确是其他地区无法比拟的,不单只是市内随处可见的国庆装饰,更多的而是在于每一个人脸上的自豪和喜悦。说实在的我可是第一次开车行走在北京市区内,所体会到的是别有一番味道的风景。见到久违了的北京,久违了的友人,还要感谢一路伴随的新天籁。

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>