搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

香港雅诗兰黛总经理周雯凤:成就女性完美肌肤

2009年10月19日15:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  护理肌肤服务更个性化

    我们因应每个客人不同的购买模式,介绍不同的产品给她们,令购买更个人化

  搜狐香港:现在雅诗兰黛的产品很受欢迎,而广告投放好像也越来越多,一推出新包装、新产品就会铺天盖地的宣传,那现在雅诗兰黛在香港的推广策略是怎样的呢?是不是重点在投放广告呢?

  Lisa:我们的推广策略主要分几个方面,其实国内也一样,知名的、不知名的,国际化的、日本的、韩国的、本地的,化妆品随便说都有上百个牌子,我想将来国内的竞争更加白热化。

香港弹丸之地,走到崇光百货都有五十多个专柜,我相信在现阶段来说,平面广告或者电视广告,是大品牌不可或缺的最基本的宣传。我想不单我们,其他大品牌也会随着社会文化的转变或者说顾客沟通渠道的转变,我们开始留意新媒体,互联网、手机网络,这些快速的通讯平台。所谓的Direct Marketing(直接销售),除了广告,我们因应每个客人不同的购买模式,介绍不同的产品给她们,通过邮件或者网络,推介适合她们的产品,因为客人有购买记录在我们这里,这样令购买更个人化。现在通讯太发达了,电视或者平面广告都是单向的宣传方法,个人化的Direct Marketing或者网络就有种互动在里面,我觉得这是未来的机会和趋势,另外客人来到专柜或者店铺,通过美容顾问为客人提供服务,这样就是赢口碑。我认为代言人不代表一切,今天大家都明白代言人里面有很多商业因素,几百万请一个明星来代言,国内和香港都是这样。现在顾客的知识水平已经很高,不会因为这个代言人就轻易相信你的产品是好的,所以现在不是代言人的年的,现在是influencer(影响者)的年代,可能那一班人在社会上是有知名度、有身份、有权威、有公信力的人,她们真的用过你的产品,而通过不同的媒体和宣传平台讲述她们的使用心得,那这一班人真的是可遇不可求。因为这些人不是说你肯给钱就帮你宣传的,只有你的品牌、产品的理念能够打动她才可能。这样才对,因为这班人在顾客心目中的公信力比代言人高。一般顾客到店铺或专柜买我们的产品,透过服务、透过美容顾问的产品介绍,这班客人所创造的口碑,这也是一种宣传策略。而且通过口耳相传、通过博客就会吸引更多的顾客来买。这些加起来都是未来的宣传趋势,不只是雅诗兰黛,其他牌子也会看到。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [下一页]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>