搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

IWODE CEO何冠斌接受搜狐专访

2009年11月03日11:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
IWODE CEO何冠斌

  高级定制及平价定制在中国都拥有巨大的市场潜力

  主持人:其实定制在国外,特别是高级定制已经非常成熟了。那现在Iwode,还有其他的一些企业把这种平价定制的概念引入中国,而且现在推广得非常好。您觉得高级定制在中国的一个比较情况会怎么样?

  何冠斌:我觉得无论是高级定制还是我们这种平价时尚定制,未来发展的前景都是非常非常好的。我就从我自己的个人看法来说,在国外,在欧美的很多地方,甚至在香港,比较近的是香港。当一部分的消费者他们解决了温饱问题之后,其他的就开始注重自己生活质量上面的改善。那我想衣食住行,衣是排在第一位的,每个人都希望自己穿得更加得体一点,出去应和任何场合的时候都让别人可以看到自己更加有品味,或者能够说“人靠衣装,佛靠金装”。所以衣装是非常重要的一点,消费者未来必须要在这方面投入越来越多的心思,和越来越多的钱。那随着中国整个经济的发展,大家都知道是一个非常好的势头在上涨。在未来中国肯定是世界上白领阶层最多的一个国家,同时它也是富豪,百万富豪最多的一个国家。所以无论是平价定制,还是时尚定制,这一帮的消费者,他们肯定是越来越希望可以获得的这种产品和服务。我们对这个市场非常非常地看法。

  对比一下在国外的一些情况,例如在英国,就有很大一部分的消费者是选择定制产品的。但在中国我想这个比例还不到10%。

  主持人:英国的话,它是有很多年的传统积累的,但中国的话,可能这一部分的市场还需要培育。

  何冠斌:当我翻开历史的时候,我发现孙文第一次穿西服的时候都是定制的。

  主持人:那些人都是从英国回来的。

  何冠斌:可以看到我们的国父孙中山先生的衣服肯定是定制的,可以看到电影里面《上海滩》许文强那些人,他们的衣服肯定都是定制的。因为那时候基本上没有一些成衣,很大型的连锁门店在提供这样的服务。所以他们需要有一些比较好的衣服的时候,肯定要定制。所以定制的概念,其实它本来不新鲜,它是一个非常非常传统的一种服务,已有100多年的历史。那为什么之前在中国没有一个很好的发展呢?我是觉得中国人的温饱问题还在努力的解决当中,肯定暂时不需要有这样,更加高一级的服务。

  随着中国人的温饱问题已经解决了,吃得越来越好了,牛奶每一天都可以喝几盒的话,也要想一下衣服怎么样能够穿得更加得体?是不是可以花同样的价格,获得更加合体,更加得体的衣服?我想这是消费者自己很精明的一个选择。

    创意无极限 IWODE天使裁缝时尚定做:

5-6
[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>