搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

番禺一工地 妻子离奇坠亡丈夫含愤殉情(组图)

2009年11月05日11:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
邓爱昌突然自杀,亲属们深感突然。

李德英的照片。

  事发番禺一工地,夫妇留下两封遗书和三个未成年子女

  记者昨日从广州市公安局番禺区分局获悉,10月31日和11月3日,番禺区石楼镇一建筑工地先后发生两起坠楼事件,两名死者是一对夫妇。事发后,番禺警方高度重视,抽调精干警力开展全面调查工作,并协助有关部门做好相关善后工作。警方同时呼吁知情群众主动提供有关线索,协助公安机关调查。(番警讯)

  10月31日早上,在番禺区石楼镇清河路一工地,湖北女工李德英在一栋在建楼房10楼离奇坠亡。
3天后,即11月3日上午,在同一楼房楼顶,李德英的丈夫邓爱昌,又在亲友、工人和警察的劝阻声中跳楼自杀,留下两封遗书和三个未成年的子女。目前,番禺警方已展开全面调查。

  女工早晨离奇坠亡

  昨天中午,记者来到事发工地。坠楼女工李德英的同事兼亲属周万学告诉记者,李德英今年44岁,湖北恩施利川市谋道镇人,平时负责给在建楼房开楼外电梯。10月31日早晨6时40分左右,他看到一辆救护车开进工地。他跑过去看,但发现现场已被施工方封锁。后来别人告诉他,他的亲戚李德英“从楼上掉下来了”。

  周万学说,当时他还没来得及了解详情,他和妻子就被工程承包方的人“控制了”,还被禁止给李德英家属打电话。直到当天中午12时许,周万学才得空给李德英的丈夫邓爱昌打了电话。

  周万学介绍,邓爱昌在佛山一建筑工地打工,“他焦急地赶到广州,在派出所录了两个多小时口供,次日上午,他终于在殡仪馆看到妻子的遗体。”周万学说,当时,41岁的邓爱昌失声痛哭,扑到冰柜上,摸着妻子满是霜花的脸,昏迷了过去。

  丈夫深夜偷写遗书

  11月2日晚,邓爱昌和六七位外地赶来的亲戚住在施工方安排的一家旅馆内,与邓爱昌住一个房间的是李德英的两个弟弟李小红和李德明。

  李小红说,11月3日1点半左右,他发现姐夫在写东西。李小红说,因为睡前大家商量过去见施工方时应该解决的问题,让邓爱昌理一理,因此没有在意,“现在想起来,他是在写遗书”。

  李小红说,当日邓爱昌吃完早饭后,给自己的大女儿打了个电话,叫她好好学习,“要听舅舅的话”,“他没让孩子知道妈妈去世的消息”。

  众人面前丈夫自杀

  11月3日上午9点多,邓爱昌与众亲戚来到妻子坠亡的工地,向建筑公司了解情况。“就在这时,他突然就不见了。”李小红懊悔地说。

  过了一会儿,邓爱昌的大姐夫向琼华接到邓爱昌的电话。他问施工方有没有查出妻子的死亡原因,向琼华说还有待警方的调查。邓爱昌说他去给办案人员打一个电话。

  上午10时50分,五六辆警车突然开进工地。众人正诧异,向琼华又接到邓爱昌的电话,邓爱昌在电话中说他要去死!

  向琼华连忙劝他想开一点,并问他在哪里,邓爱昌说他在楼上。向琼华走出房间,看到邓爱昌正站在李德英坠楼的那栋楼楼顶,楼下已围了很多人。

  向琼华当时就哭了,劝他别做傻事。现场的警察也接过电话劝阻了几句。但邓爱昌却说:“姐夫,你再看我一眼,我没得办法,我只有走了。你们把我的几个孩子照顾好。”

  向琼华说,电话被挂断后,他眼睁睁看着邓爱昌跨过护栏,挺着身,脸朝上,张开双臂,“像一只鸟一样飞了出去……”

  悲剧发生后,亲属们才在邓爱昌的背包里发现他分别留给三个子女和“尊敬的政府及中建三局公司的领导们”的遗书。

   邓爱昌遗书摘录

  邓×、邓×、邓×(三个子女):

  ……也许明天你们再也不能见到我了,我现在心很痛,我在外面打拼了十几年,失去了妻子,你们也失去了妈妈……到现在我们还不能到现场看看你们的妈妈是怎么出事的,出事的当天也就是中建公司不让你二姑爷通知我,还恐吓说谁打电话谁负责任,你舅他们从千里之外赶来,得到的是中建公司一顿快餐。我不是说要吃什么山珍海味,起码的尊重都没有……

  丈夫曾对建筑公司接待表示气愤:我妻子就值6块钱快餐?!

  周万学说,邓爱昌从佛山赶到番禺后,一直在派出所接受调查,中建三局一公司一直没有派人到场安慰,也没有打来一个电话,“根本就不当作一回事,对待家属也很冷漠”。

  家属们对建筑公司的接待安排也表示愤怒。周万学说,大家被安排住在一个发霉的小旅馆里,顿顿快餐,“2日中午,我们正在吃午饭,公司一名工作人员打电话来说,按照公司规定,吃饭一天不超过30元,而且家属食宿都要登记,最好是姓李的、还要带"德"字。”周万学说,当时邓爱昌就气愤地说:“我的亲戚来了,不要求有多好,炒几个素菜就可以了,难道我妻子这样死了,就值6块钱的快餐?!”

  亲属们告诉记者,邓爱昌与李德英是同乡。上世纪80年代初,刚刚17岁的邓爱昌就离家到广东佛山等地打工,是他们那一带“第一个外出打工的人”。打工期间,他在工地上认识了比自己大三岁的李德英。1992年5月,两人结婚,先后生育了二女一子,大女儿今年已经上高二,最小的孩子也11岁了。他们在家乡建了一栋砖瓦平房,一家人对未来充满憧憬。

  目前,三个孩子还不知道自己已经变成了孤儿。李小红告诉记者,昨天,邓爱昌的大女儿还高兴地给他打电话,让他向爸爸妈妈问好,并问妈妈今年春节回不回去过年。说着这事,李小红含着笑,脸上的泪,却止不住地流。

  中建三局一公司表示

  善后工作存在问题 希望家属能够原谅

  记者采访了李德英生前所在的公司——中建三局一公司。该公司项目部行政负责人李先生表示,李德英是今年5月进入公司的,其坠亡事件事发突然,施工工地是根据相关部门的指引去处理善后工作,安排死者家属食宿的。他承认善后工作存在问题,导致家属的不满,希望家属能够原谅,并保证今后尽量配合相关部门做好家属安抚工作,按照制定的预案处理。

  疑点重重

  疑点1 夫妻小聚次日坠亡

  据周万学说,邓爱昌、李德英夫妇平时感情深厚。两人虽分居广、佛两地,但一个月至少会见一两次面。

  周万学告诉记者,李德英出事的头天晚上,即10月30日晚,邓爱昌正好从佛山赶到番禺石楼与妻子相会,两人当晚就一起住在李德英的集体宿舍里。

  他说,邓爱昌是31日早晨离开的,早晨6时27分给李德英打了一个电话,李德英还问她老公下次什么时候来。想不到,几分钟后两人就阴阳相隔。周万学强调说:“他们头天晚上也没吵架,我们想不明白究竟是怎么了。”

  疑点2 女工坠亡点有血迹

  中建三局一公司的李先生证实,10月30日,邓爱昌的确到工地找过妻子李德英,在工地留宿一晚后离开。“接着就发生了李德英坠亡的事情。”李先生说,坠亡楼房外墙装有外脚手架,坠楼处还有高1.1米的栏杆。

  另外,公司工作人员发现李德英坠亡的地点并不在其工作的电梯岗位上,而是在10楼距离电梯20多米的一个西北角里。那里地面放着一双布鞋和一些零钱,在9楼与10楼走道板上还发现了血迹,“这些情况,我们有待警方调查”。
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>