搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

著名设计师jimmy choo周仰杰接受搜狐专访

2009年11月05日17:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
著名设计师jimmy choo周仰杰
著名设计师jimmy choo周仰杰

  希望开一间设计学院将毕生功夫传给年轻人

  主持人:您刚才提到了会经常关注教育的活动,那您是不是意味着今后可能会把工作的重心放到培育下一代年轻设计师的上面?

  周仰杰:有啊,我希望有一天,有一个机会可以开一间学校,教自己的学员。有很多生意人跟我接触,要开办学员班。我是这样想的,如果条件好的话,我会开一个设计的学院,把我自己的功夫经验,传给下一代。我希望有一天我会在电视台,因为我觉得我有一些好朋友,其中有一个在英国是电视主持。他结婚的时候我曾经设计鞋子给他的太太。他在主创这个品牌的时候,上电台演讲,给我做菜做饭。当时我想我是一个设计师,我也可以上去建设一个自己的节目,告诉人穿鞋怎么样,怎么样会舒服,这是我的希望,有一个自己组织的节目,让全世界的人知道什么叫穿鞋子,鞋子对人的身体和健康很重要,美观,走起来看得很舒服,有一个漂亮的感受,就拿脚来说,因为我们的鞋,我们的脚,不是不同,一个大一个小,一个裹着脚,要想做到美观,怎么穿鞋,这是我另外的一个技术。所以我希望有一个节目,让大家多知道一些有关设计鞋子方面的知识。

  主持人:OK,我们很期待。那您这段时间,比较短时间的连续两次来到中国,是不是意味着在中国会有一些比较大的动作?比方说开新店,或者其他的一些计划。

  周仰杰:这个还没有这样的话,比方说开新店。最重要的问题,我能够来到中国,我们不要说是广州什么地方,最近我在杭州,北京、上海跟那边的学生们,一个交流,一个鼓励,告诉他们我所经历的“历史”,在英国是怎么样的刻苦,才达到了这个平台上去。广州来说,也是相当重要,每一个城市对我是很重要的。因为中国这样大,如果有机会去每一个城市,去跟学生们谈谈,跟老师谈谈,这个是我的愿望。我本身是广东岷县客家人,我从来没有去过那个县。因为我父亲告诉我,他的爸爸去世的时候,他们是相信风水的,要把过去埋葬在那个地方,那个地方会给他的儿孙带来好的前途。现在我觉得我的前途过得很好,很幸福,没有哪方面需要担心,做得东西也很成功。所以有一天,我一定要回去拜拜我祖宗的坟墓,谢谢他们给了我这么好的风水。这也是我的一个愿望,有一天我会回岷县去的。

  主持人:请问您年底还有一些什么样的工作计划?或者明年有哪些方面的计划?

  周仰杰:有很大的计划。特别是是上个月的时候,我们马来西亚政府给了我一个行头,让我做马来西亚旅游大使,在欧洲那边,在英国那边推广马来西亚旅游。我觉得这个计划很好。因为我身为一个马来西亚华侨公民,如果能够给马来西亚制造出很多漂亮的鞋子,也积极推广马来西亚去旅行。马来西亚是多种文化的国家,我们那边有马来西亚人,中国人,印度人,还有各种不同肤色的人,在那个国家组织一个马来西亚国家。最近我们在马来西亚,不是做马来西亚,在做one N,就是说大家都是一个,没有分种族的。所以在那边shopping也好,马来西亚现在很fashion,很时髦的,不像以前那样。你要是买什么品牌,那边都可以买到。同时在吃的方面也相当好,因为很多中国人在中国自己跑去那边谋生。我本身会说故乡的话,广东话,普通话,潮州话,客家话,什么话都会说一点点。

  主持人:看来马来西亚请您做这个大师是非常的有眼光,您看您刚才就已经给我们搜狐网友推荐了一番马来西亚。相信到时候响应您的呼声去到马来西亚去游玩的网友会更多。

  周仰杰:我告诉你一个好消息,值得告诉全部的去英国念书的中国学生的好消息。为什么?最近六个月前,我开了一间中国餐馆,因为我很喜欢吃水饺,小笼包,(所以就开了这家店)。我们店有北京的师傅专门煮菜,所以中国学生去到我的餐馆,什么都有吃。

  主持人:有打折吗?

  周仰杰:因为是中国学生,一定会给他们打折,说我的名字,没有问题,一定给他们打折。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>