搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

著名设计师jimmy choo周仰杰接受搜狐专访

2009年11月05日17:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
著名设计师jimmy choo周仰杰
著名设计师jimmy choo周仰杰

  成功是一个艰苦漫长的过程

  主持人:谢谢。接下来我们问题,可能更多地涉及到您成名的过程。您可不可以跟我们讲述一下,您从默默无闻到被好莱坞的名人竞相追捧的过程,您觉得您的成功是偶然还是必然的?

  周仰杰:成功的过程是一条很苦的道路,不管你有钱还是没有钱。很多人说有钱一定可以买到出名头地,也不是一样的。屈小姐您从事这份工作,没有丰富的经历和知识是很难制作出一个漂亮的标题,这是很难成功的。为什么?如果你的技术不好,经济不好,你们搜狐也不会说要欣赏你。不欣赏你的话,你会成功吗?要成功的话,要经过一段一段很艰难的道路。我做工的时候,我刚刚开始做的时候,我父母亲从马来西亚飞来英国帮忙我做工,因为那时候我没有本事请工人。我刚刚做的时候,我是鞋卖30英镑、40英镑,也没有人要跟我,连本地马来西亚那些高贵的妇女也不要。有一个马来西亚贵族去英国的时候,有一个记者朋友就这样说她,我带你去买一双Jimmy Choo手制的鞋子好不好。她就说那个家伙说,根本没有名字,我要买的是有品牌的鞋子,没有知名度,为什么要跟他买?买了后穿起来被人家看不起。后来找做鞋的人,做了一双鞋给她。现在她看到我说Jimmy,我很后悔,那时候我50镑的鞋子都不买,现在买不起了,而且越来越高的价钱,跟珠宝的价钱差不多了。她那时候看不起我,不要买我的鞋子,现在回过来的时候,就觉得很后悔,因为我根本不会做50镑的鞋子给她,所以那个时期很难,金钱都没有,吃饭都有问题。

  为什么这样困难?因为没有名字,没有做出品牌,没有来你这儿买东西。有一天我就想,没有办法了,吃饭都成问题,我在马来西亚又没有生意做,就去街市那边跑跑,看街市做些什么东西。结果看到街市边买那个便宜的拖鞋。我可以做拖鞋,因为拖鞋很容易做。因为父亲也教我手工,鞋艺,又教我知识,那我说好,我要先做平底鞋子。我不应该自己再做,怎么样让金钱自己跑过来,一定要自己在外面去看看做什么,我就做了平底鞋子。经过我做了几个月以后,每天都做50双,那边就有几千多,买饭吃,交租的钱都有的。然后有两个女孩子来找我,两个女孩子我们是同一个学院,在那边念书的。她就告诉我,我可不可以跟他们做鞋子,她们有很多的定单,她们的定单是做给走秀的人,我说可以的。问问她们喜欢做什么鞋子。我说好了,我会做鞋给你们,那我就放弃了做便宜的鞋子就跟特别做了。

  我跟她们做了六个月之后,我就收到,因为我之前做了八双,一双她给了6镑,6×8=48,星期一到星期天我就收到了一个本钱。然后我去买杂志,每天我看到不同的杂志,都有我做给他们的鞋子。

  主持人:那个时候您就已感觉到自己成功了吗?

  周仰杰:不是成功,我觉得,我很多朋友当时都这样,做的鞋子出现在杂志上却连名字都没有。在电视上也看到了,全部的鞋子都没有名字。为什么要这样做?我说我不知道,因为那个鞋子根本不是我设计的,为什么妒忌人家。然后我就想了,我自己做会不会有这样的运气,够不够本钱来做,这是问题。那个时候我40岁了,因为希望我跟她们一起在杂志里,给我一个好像是荣幸的机会。我就对两个女孩子想找我合作的女孩子说,我跟你做完这一批的工作之后,我就不要做了。我要自己来做,她说你要自己要做,我就没有办法了。如果你想要多佣金的话,我可以多加佣金,她不要我走。

  跟她说完了,过了一个月以后,另外一个女孩子跑来,让我跟她们做鞋子,不过她们没有fashion show,我就跟这两个女孩子说,我可以做鞋子给你们。她们都不是很高知名度的设计师,不是那种在很高级的杂志上面看到他们的名字。我说可以的,不过我要你答应我要用我的名字,我才可以做。她说可以,没有问题。搭成后,就一起做了。然后我就思考,想要做鞋的话让人注意你,要什么?一定要做漂亮的美观设计。那我也想到,应该做鞋子事业,我想要做什么设计师?刚开始的时候,你应该好好想想,你应该做什么,要成为一个什么样的设计师。不要成为了一个设计师之后,做的鞋子大方,美观,优雅的设计师,我要自己设计模型,怎么样做得起来,看起来很大方,很优雅,很舒服,很美观。我就设计了鞋子,那时候我设计的鞋子全部带有玫瑰花。

  那玫瑰花不是买来的,是自己设计的。做的时候自己看着鞋子,自己会觉得看着好不好看。我本身看到就觉得很喜欢,然后就进行收集。那个时候有一个小姐看中我的鞋子。大概是6、7月的时候,下半年的时候,打开杂志,到处都在介绍我的鞋子,我就给我爸看,爸看后,名字马上就被大红了,全部都说Jimmy Choo,都找我做设计,这样知名度就被打开了,每个人都找我。然后黛安娜公主就找我来做鞋子,当公主来找我后,明星,王后都来找我做鞋子,那个时候就比较红了。直到现在,我还是做定做的鞋子。

  因为痛苦的时期,没有钱,你要打知名设计,就必须要刻苦耐劳。

  主持人:最艰苦的是在开始打品牌知名度的那段时间。

  周仰杰:真的很困苦,就好像当年的时候,什么都没有,就比较辛苦,吃的方面也很困难。但我自己很努力,很坚强。

  主持人:是啊,如果没有您当初的那种不懈的努力和坚持的话,也没有现在坐在我们面前的设计师jimmy choo。

  周仰杰:所以我要告诉现代的年轻人和设计师,做什么事情都要忍耐,如果你没有忍耐性是不会成功的。因为那时候虽然我成名成功了,不过那时候我生活也很辛苦,蛮辛苦,为什么?太多报纸,太多杂志,电视机,全部要来我这边,做鞋子的话,要做很多多,但是有问题,不过我很顾刻苦耐劳,慢慢地请工人来帮忙,多收一些学生。那时候收了很多的学生,因为学生不需要给他们太多钱,他们也做,当然就给他们海南鸡饭给他们吃,咖喱鸡给他们吃。每天吃鸡饭,那个时候在英国是吃的最多的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>