搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州艺博会名人堂(六)国画山水欧阳可人

2009年11月05日18:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  第14届广州国际艺博会名人堂(六)国画山水欧阳可人

  2009第14届广州国际艺术博览会将于12月10日至14日在广州白云国际会议中心举行。

  欧阳可人,男,1948年12月出生。职业画家。早年致力版画研究与创作,特别对丝网版画有独到的造诣。近年致力国画创作,主攻山水,兼及花鸟、人物。近十五年来,几乎踏遍了全国各名山大川,累积了数以千计的写生素材。其作品大都来自写生,因而生活气息浓厚,构图灵活多变,气韵生动,色彩厚重,格调高雅清新,既有深厚的传统积淀,又有西画的光色效果,自成一格令人耳目一新。其作品多次参与国内外书画大展,获金、银、铜奖数次,被收入《当代中国美术》、《中国写生作品集》等多部权威画集,并被日本等国外文艺部门收藏。 2008年,被国际汉学研究会授予“文艺大师”荣誉称号。


  (图一)

  欧阳可人的作品,用笔认真而不拘谨,大方而不俗套;立意朴实无华,随和谦逊;构图叠云起峰,如有龙蛇游移。山水画作可栖可游。在欧阳可人的作品中,往往溪流涓涓、草木丰茂,亭台楼阁在山林的掩映下,显得分外的别致和恬静。

  老子云:“人法地,地法天,天法道,道法自然”。追求“天人合一”也是欧阳可人的美学思想渊源。欧阳可人的山水画将自然之美与山林之恋体现得淋漓尽致。山林深处云霞雾霭、清风小岚,是当代山水画作中的精品。

  现选登欧阳可人的部分参展作品。


  (图二)

 

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>