搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

信达澳银:四季度GDP增速或达两位数

2009年11月06日18:56 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东

  据悉,信达澳银基金近日发布了四季度投资策略报告,指出中国经济已经V型反转,预计四季度GDP能实现两位数的增长,工业增加值有望达到16%以上的水平。上市公司业绩加速增长、市场流动性依然充沛、市场估值合理偏低,都将是支撑股市中长期向上的关键力量,四季度前期市场维持箱型整理格局的可能性偏大,后期则可能震荡向上,宜寻找结构性机会,消费以及业绩稳定增长的行业值得关注,如工程机械、汽车、医药、零售、食品饮料,以上行业中以中小市值股票为主。

中小板块的投资机会和极具丰富性的特征,将利于中小盘基金凭借灵活的选股和配置,规避大盘频繁波动的影响。

  美国PMI指数、消费者信心指数和同步指标均显示了美国摆脱衰退的动能,信达澳银基金预计,四季度美国货币政策仍会保持宽松,经济可延续增长态势,圣诞节也将成为一个契机,四季度美国经济增长的真正动力将主要来自企业的再库存化,目前这个过程才刚刚开始。反观国内,拉动经济的“三驾马车”均透露出持续乐观的信号,信达澳银基金在综合研判后提出,四季度投资高位回稳的态势能得以保持,消费增速仍将稳定向上,可达17%左右,出口增速可回到零值附近,GDP有望实现两位数的增长,CPI在11月转正的可能性很大。

  报告中指出,三季度央行正式提出进行政策微调是适当且及时的,虽然过于宽松的货币政策需要根据宏观形势的变化及时修正,但当前经济仍处于探底向上的初期阶段,经济自身活力仍显不足,因而也无需担心政策贸然收紧,要关注的是在宽松政策下“微调”的力度几何。信达澳银基金表示,在经济总量增长不再令人过分担忧时,“调结构”将越来越成为政策关注的重点,除了产业结构调整,更要关心“投资、消费、出口”这种宏观经济结构的调整。

  针对CPI快速回升带来的通胀预期,信达澳银指出,按照惯例,11月底将召开中央经济工作会议,为明年的经济工作定调,如果下半年出现一些过热的苗头,不排除到时候会出台有所紧缩的政策。

  

(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>