搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

黄标车闯禁区今起开罚 广州市内7条主干道勿进入

2009年11月12日10:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网
  黄标车处罚一拖再拖,从今天开始,交警部门将动真格啦!今起,市区东风路等7条主干道禁止黄标车行驶,违规闯关者将被依法处以罚款200元、扣2分。至明年6月份,禁行范围将扩大到整个市区。

  今年元旦起,广州实施机动车环保标志管理,对达不到环保标准的高排放车辆采取限行并逐步禁行的措施。
经过3个月过渡期,广州交警部门从4月1日起,对违规车辆进行处罚,每次可罚款200元。但在今年3月底,有关部门发出通知,称由于金融危机,导致车主提前淘汰黄标车有困难,处罚时间被无限期推迟。4月初记者上路观察,确实未见交警执法。

  广州交警部门昨天表示,从今天开始,市公安交警部门将对高排放(高污染)汽车(即持黄色环保标志或未持有环保标志的汽车)违反限行规定的违法行为采取处罚措施,依法处以罚款200元、扣2分。

  记者了解到,依据黄标车淘汰时间表,今年1月1日起黄标车已被禁止在内环路、中山路等主要道路行驶,今年7月1日限行开始进入第二阶段,禁行范围从内环路、中山路扩大到东风路、广州大道、解放路、天河路、中山大道(科韵路口以西)等路段,一定时期内的执法也将在这7条主干道上展开,交警部门将采取定点加流动的方式进行严查。到明年6月1日,黄标车禁行范围将扩大到整个市区。

  小贴士

  ◎禁行范围:内环路、中山路、东风路、广州大道、解放路、天河路、中山大道(科韵路口以西)等路段

  ◎处罚内容:违规闯关者将被依法处以罚款200元、扣2分。
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>