搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美食节周末人气爆棚(图)

2009年11月18日10:17 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东


  烤肉串、热辣葡挞、鸡翅、牛丸、碗仔翅、小汤丸……第23届广州美食节进入了自开幕以来的首个周末,也迎来了首个客流高峰。虽然这几天大街上寒风瑟瑟,但正佳广场外的美食广场散发出腾腾热气和阵阵香气,在场市民无不大快朵颐,流连忘返,现场人气十足。据正佳广场统计,美食节首个双休正佳广场的车流量和人流量同比上涨均达40%。

  “经济实惠、质量上乘”成为本届美食节的一大亮点。15元一只的现炸乳鸽,凛冽寒风反倒让它更加香味四溢;同样只需15元,市民即可享受一份皮脆肉嫩的现做烧鹅。

初冬的美食街上,北风呼呼,市民个个手捧佳肴,呼着热气,在拥挤的人群中穿梭,吃喝谈笑;场外的人,眼馋地看着美食街内尝鲜的市民,不自觉地朝着美食街方向走去。

  本次美食节除了有不少岭南本地的美食之外,还有很多异地甚至是异域特色美食,东北菜、新疆菜、东南亚菜等等。记者在现场观察到,美食街上来往的多是一家大小和情侣,或是共聚天伦,或是相亲相爱,在美食节上大叹无国界美食。一位抱着女儿,边走边吃的李先生告诉记者:“这里的美食实在太多,我才吃了一半,已经撑得吃不下了,看来要多来几趟才行。”张小姐还是一位大学生,她边吃边说:“这边的东西物美价廉,最适合我们这些消费力不高的学生来了。”本次美食节还吸引了不少从外地慕名而来的游客,他们在购物叹美食的同时,仍不忘在美食节的大型宣传牌前拍照留念。

  针对去年有市民反映垃圾桶难找的问题,今年美食节上的垃圾桶数量明显增多,而整个美食区均用铁栏包围,秩序显然比上一届好。市民能在一个干净而有秩序的环境下购物、品尝美食,自然特别自在舒心。

  缤纷多彩的美食节岂能只有一项节目?在正佳广场四楼,会陆续举行美女厨男斗秀场、亲子厨艺教室、寻找“千双巧手”等厨艺演艺活动,精彩内容不可错过!11月17日举行的品牌美食用品、用料展,会现场展出世界各地的知名酒水、饮料、糖果、调味品以及餐饮、器皿、用具等,相信届时定能让你大开眼界。 

(责任编辑:屈芳)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>