搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

康妮雅总裁石美俭接受搜狐专访

2009年11月20日14:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
康妮雅总裁石美俭

  家居服确实在中国这个生活板块里面只是刚刚开始

  主持人:现在看了很多电视上的广告,都是一些外来的牌子,因为内衣主要是以一些女性的内衣为主的,有一些外国的品牌会进入中国。你们康妮雅Body的品牌跟他们的一个分别是怎么样?除了价钱以外。

  石美俭:我觉得现在外国进入中国还是一个刚开始的阶段,无论从家居服,从时尚内衣,我觉得现在还是一个空白。这一块反而中国的民族品牌的话,还是做的比较扎实,因为他们非常熟悉中国人的一种消费习惯和消费理念,和他们的一种穿着的爱好。

特别家庭服装在中国来讲,应该是一个很好的市场份额。因为中国人一直以来比较重视家庭生活,所以在外国未必有家居服这个行业存在,可能他们只是一种服装的搭配,他们对家居家庭服装的这种穿着的一种程度已经很成熟了。他们一般的话,一个人平均一年都拥有起码十几套的生活服装。因为他们对家庭服装还是一个比较成熟的阶段,我相信在发达国家里面,一百多年前,对家庭服装,我们说是睡衣,他们已经是非常的成熟,知道怎么去用。

  主持人:现在我们中国市场的消费者空间缺口还是特别大啊。

  石美俭:对,其实这个是必然的,所以人家说,在中国近几年,今后几年,中国纺织服装的最后一块南海,就是家居服。因为家居服确实在中国这个生活板块里面只是刚刚开始,随着房地产这种生活条件的改善,城市化的花园的改善,人们的生活的素质,生活的质量不断的去提高的时候,对于家庭服装运用必然会带来一个需要的潮流。

  主持人:我看到维系生活跟2M这一个品牌,是不是康妮雅对于家居服以外的尝试呢?它经营的怎么样?

  石美俭:它跟康妮雅是不同结构的另外一个子品牌,我刚才讲到一个2M,它是定位在80后,90后,我们不要忘记了80后,90后他们这一代人的消费的观念是完全有别于我们,他们是非常的自由,非常的有个性。他们真的是,我有我生活的概念非常的明显。所以,2M它的的元素也是来源于一个,自由搭配,还有一个另外一个含义就是运动和音乐的结合。所以他里面的产品风格,产品的色彩和它的搭配的生活的一种方便的程度就完全不同于康妮雅那个比较经典,优雅,时尚的定位。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>