搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

康妮雅总裁石美俭接受搜狐专访

2009年11月20日14:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐广东
康妮雅总裁石美俭

  要有自己的东西,自己的文化

  主持人:你们是怎么样建立一个设计的团队的呢?

  石美俭:应该来讲是一个很自然的工程,我认为是。因为你要去做到原创,研发,这是必须要有。

  主持人:好看要有漂亮。

  石美俭:对,要有自己的东西,自己的文化。你的文化,比如说你每年要产生什么样的服装,跟社会的政治因素和经济的环境,和社会的各个环境,以及人们的一种心态,是要紧紧相关的。

所以康妮雅的服装也是无论从它的产品元素,使用的一些色彩等等这些,都贯通着一种中西的文化,还有生活理念的文化。这些我们每年都有一个主题,比如说今年,我们的09年的秋冬刚刚上市,我们的主题就是一个北欧之光,北欧其实是很寒冷,但是他们这里的人们还是很照顾自己的生活,他们在色彩的运用方面很温暖,在生活的态度方面也非常有家庭的氛围。为什么要选择北欧呢?因为北欧很寒冷。今年大家都知道。金融海啸。从08年到09年,没有停过一个世界的一种寒冷的各个方面的冲击。我觉得不管怎么样,什么对家庭,家人的关爱还是最重要的。所以我们选择了北欧之光,这种经济环境,还有大环境,还有人们的心态方面都有一个联合。

  主持人:如何表现出来,或者从北欧之光的一个颜色或者设计上是怎么样的呢?

  石美俭:比如说颜色是寒冷之中带光泽,所以我们很多运用那些红色的元素,红也是中国的一个非常特殊的一个标志。好像看到红都会想到中国。包括北欧里面的很多动物,还有一些图案都运用在印花里面,还有产品设计方面,也是带一些北欧的一些元素,但是也带了一些中国的元素在里面。

  主持人:结合在一起。想问一下,其实你们的设计团队会邀请一些外国的设计师加入到你们吗?

  石美俭:在80年代末的时候,我们其实已经有自己的设计团队,然后公司的设计团队那个时候基本上是外国人,有香港的,有台湾的,有美国的,法国的,都有。近期我们就慢慢就导入了一些中国自己的设计师。因为也有很多中国的设计师在外国读书毕业回国,海归派。我们现任的研发总监是海归派,在英国读设计。

  主持人:其实你们在设计那一方面会不会是特意比较倾向于外国,就是说不是外国人也是要有海归的。就是说外国的经验。

  石美俭:不一定,刚开始我们比较偏重于在外国去请设计师,因为在前十年前以外,中国的设计师的资源还是比较缺乏的,而且对家居服的这种理念的注意程度,中国的涉及是还是有点欠缺。所以我们刚开始的时候都是请外国的设计师对那些家居服的把握,对国际潮流的把握肯定会更先进一些。但现在的话,我们也觉得中国的人才成长,成熟,还有中国本土话的热衷,对民族品牌越来越热爱和拥护的环境的诞生,我们也开始慢慢在更多的选择本土设计师。所以我们公司现在设计团队是中外合作,有外国的,有中国本土的。

  主持人:会不会感觉到内地的设计师和外国的设计师有一定的差距呢?

  石美俭:在原创的理念,这种意识观念方面,可能这个跟教育背景有关,外国的教育至少要你去创新,中国的教育就偏重于老师叫你怎么做,你就怎么做。所以中国的设计师培养出来,现在就比较安静一点,外国的就比较自由,烂漫一点。所以我觉得结合,但是中国的设计师对本土的理解和生活的理解这一方面就略优于外国的设计师。

  主持人:其实康妮雅是给我们中国的消费者带来很多外国的很多元素进来。

  石美俭:潮流的元素。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [下一页]
(责任编辑:梁嘉亮)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>